Чтобы разобрать динамик Apple HomePod, специалистам iFixit пришлось использовать ножовку

Его ремонтопригодность оценили в 1 балл из 10.

Несмотря на то, что смарт-динамик Apple HomePod начал продаваться всего несколько дней назад, специалисты iFixit уже заполучили новинку и даже успели посмотреть, что же там внутри.

Итак, у колонки действительно весьма крупный сабвуфер, который направлен вверх и ориентирован на чистое и глубокое звучание басов. Кроме того, как мы и писали ранее, здесь специальный блок из семи направленных высокочастотных динамиков плюс собственный усилитель. Улавливанием голосовых команд занимается блок из шести микрофонов.

Так вот, как показали результаты вскрытия, попасть внутрь колонки весьма сложно. Экспертам iFixit пришлось даже пилить корпус при помощи ножовки, чтобы получить доступ к внутренностям. При всем этом в iFixit не исключают, что существует способ вскрыть устройство без повреждения корпуса, но лично они его не смогли найти.

Внутри конструкции очень много прочного клеящего вещества, что также весьма негативно сказывается не демонтаже компонентов.

Однако, с другой стороны, девайс очень прочный, что определенно плюс.

По итогам разборки колонки ее ремонтопригодность оценили в 1 балл из 10 по шкале iFixit. Таким образом, заменить компоненты, не повредив при этом корпус, скорее всего, невозможно.

Напомним, стоимость новинки в рознице – $350.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я