Обзор акустической системы SVEN MS-2051

В SVEN MS-2051 предусмотрено два формата подключения – проводной и беспроводной (по Bluetooth). Можно одновременно подключиться к двум источникам звука.

SVEN MS-2051 – акустическая система формата 2.1, с проводным и беспроводным подключением к источнику звука, встроенным МР3/FM и пультом дистанционного управления.

Комплектация и упаковка

– акустика SVEN MS-2051;
– пульт ДУ + 2 батарейки типа ААА;
– акустический кабель 2 шт.;
– сигнальный кабель;
– антенный провод;
– набор настенного крепления 2 шт.;
– руководство по эксплуатации;
– гарантийная документация.

SVEN MS-2051. Комплектация

Все перечисленное запаковано в картонную коробку с выдержанным дизайном, сочетающим фирменные тона SVEN + различные сведения как о самом изделии, так и о производителе.

SVEN MS-2051. Из чего сделана коробка

Технические характеристики

• суммарная мощность (RMS) – 55 Вт;
• выходная мощность (RMS):
– сабвуфер – 30 Вт;
– сателлиты – 25 (2х12,5);
• частотный диапазон:
– сабвуфер: 45 – 150 Гц;
– сателлиты: 150 – 20 000 Гц;
• размеры динамиков:
– сабвуфер: диаметр 134 мм
– сателлиты: диаметр 37 + 80 мм
• габариты сабвуфера – 165х325х282 мм;
• габариты сателлитов – 104х180х92 мм;
• общий вес – 5,8 кг.

SVEN MS-2051. Отзывы о дизайне

Материалы и качество сборки корпуса

Ключевой материал корпуса как сабвуфера, так и сателлитов – окрашенный МДФ (древесноволокнистая плита средней плотности). Из него сделаны все стенки, кроме передних панелей. Для «фасада» колонок используется черный глянцевый и матовый пластик, в целом он неплохо смотрится с МДФ.

SVEN MS-2051. Материалы корпуса

На нижней панели колон и сабвуфера есть резиновые ножки. Они нужны для того, чтобы уменьшить вибрацию и скольжение акустики во время работы.

Качество сборки хорошее: нет люфта деталей, материал не скрипит, швы на стыках маленькие. Единственное, в чем можно упрекнуть производителя, – отсутствии защитных шторок на сателлитах. Впрочем, если вы подвесите колонки на стенку, стороннее воздействие на них будет сведено к нулю.

SVEN MS-2051. Отзывы о сборке

Дизайн

Конечно же, нельзя сказать, что производитель сделал внешность данной модели какой-то особенной, чего мы с вами, дорогие читатели, еще не видели. Тем не менее, выглядит система симпатично. Лично мне понравилось, к примеру, то, как она «нашла» себя в моей домашней стенке.

SVEN MS-2051. Как выглядит

Эргономика

Все необходимые органы управления вынесены на сабвуфер.

Первое, на что «наткнетесь», – небольшой цифро-буквенный LED-дисплей.

SVEN MS-2051. Как управлять

Чуть пониже него – четыре аппаратные кнопки. Клавиша MODE переключает режимы регулировки тембра. Кнопка за ней в режиме проигрывателя позволяет активировать воспроизведение либо поставить на паузу, а в режиме FM – выполнить поиск станций.
Третья кнопка – это переход на следующий трек в режиме МР3 либо же следующую радиостанцию в режиме FM, ну а последняя – переход на предыдущий трек или станцию.

SVEN MS-2051. Кнопки управления

Чуть пониже этого кнопочного «арсенала» обустроен многофункциональный вал. Он нужен для того, чтобы регулировать громкость звука, отключать/включать питание, а еще выбирать режимы работы. В последнем случае необходимое действие – кратковременное нажатие, а в предпоследнем – нажатие и некоторое удержание.

SVEN MS-2051. Эргономичность вала

Ну и, наконец, в самом низу слот для карт SD и USB-накопителя.

SVEN MS-2051. Обзор купить проигрывание

На противоположной панели сабвуфера расположены: клавиша переключения питания, разъемы для подключения антенны FM-приемника, системы к ПК и пр.

SVEN MS-2051. Как подключить

Подключение

Подключение сателлитов к активному сабвуферу займет у вас не более двух минут времени. Здесь все подписано и обозначено, а потому перепутать сложно, даже если за плечами ну совершенно никакого опыта.

Воспроизведение и качество звука

Выше я уже говорил, что в SVEN MS-2051 предусмотрено два формата подключения – проводной и беспроводной (по Bluetooth). Можно одновременно подключиться к двум источникам звука – по проводам и по Bluetooth. С точки зрения юзабилити, на мой взгляд, неплохо.

Мода встраивать МР3/FM-проигрыватель в акустические системы не нова, но такой «бонус» всегда приятен. И в MS-2051 производитель об этом не забыл. По факту можно подключить USB-накопитель или карту SD. Что не очень понравилось – на дисплее не отображаются треки при проигрывании с носителя. Насколько это критично, оставлю читателю решать самостоятельно.

SVEN MS-2051. Где купить SVEN MS-2051

Что касается работы FM-приемника, под Киевом мне удалось поймать 7-8 станций, 5 из которых работали без искажений.

Что касается звука – есть возможность отдельно регулировать басы и отдельно громкость сателлитов. Есть эквалайзер, позволяющий выстроить баланс между низкими и высокими частотами, таким образом можно выйти на весьма неплохое качество звука. И вот еще что: даже если «врубить» на максимум, как я это делал не единожды, вы заметите отсутствие хрипов и прочих искажений.

SVEN MS-2051. Что такое SVEN MS-2051

Возможность управлять акустикой посредством пульта ДУ мне понравилась. Не то чтобы я уж слишком ленив, но согласитесь: нажать на кнопку на пульте, сидя у себя на диване, куда удобнее и проще, чем каждый раз подходить к акустике.

Впечатление от эксплуатации

На мои 45 квадратов квартиры мощности звука оказалось с запасом, даже несмотря на то, то я люблю погромче. С регулировкой звука вопросов также нет, как, впрочем, и с выбором источника. Дизайн колонок мне понравился.

Единственное, над чем стоит задуматься, – размещение колонок. Я бы рекомендовал их подвесить на стенку – это самый простой способ уберечь не прикрытые мембраны от повреждений.

Ориентировочная стоимость: 1700 грн

Продукт предоставлен пресс-службой SVEN

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я