Как предполагалось: люди умышленно попадают в ДТП с робомобилями

Человеческую агрессию также испытывают не только робомобили, но и другие роботы.

Еще в 2016 году эксперты прогнозировали, что люди будут специально подставлять машины на автопилоте. Сейчас много таких робомобилей вышли на дороги общего пользования, и оказалось, что люди действительно куражатся с роботизированных авто. В Калифорнии пешеходы сами провоцируют ДТП с беспилотными машинами, говорится в отчете транспортного департамента этого штата.

По меньшей мере два из семи нынешних дорожных происшествий, в которых участвовали автономные автомобили, произошли по вине людей. Первым в этом году было событие 2 января 2018 года, когда пешеход перебежал улицу, чтобы столкнуться с автономным Chevy Bolt EV. Автомобиль стоял и ждал, пока люди перейдут дорогу. При этом пешеход кричал и врезался в левую часть бампера всем телом. Человек не пострадал, а робомобиль остался без левого заднего фонаря. Затем 28 января в соседнем квартале водитель такси вышел из своей машины, подошел к автономному автомобилю и ударил по левому пассажирском окну. На стекле остались царапины, но полицию не вызывали.

Человеческую агрессию также испытывают не только робомобили, но и другие роботы. В декабре 2017 года в Сан-Франциско местный приют для животных убрал своего робота с улицы, потому что жители и бездомные были им недовольны. Один из жителей поймал его в ловушку и залил все его сенсоры соусом барбекю. В апреле 2017 Кремниевой долине пьяный мужчина напал на робота-охранника, который патрулировал автостоянку. Нападающий утверждал, что хотел протестировать его.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я