Обзор Meizu M6

Meizu M6 – это приятный бюджетник с хорошим соотношением цена/качество

Meizu M6 – это бюджетный двухсимник, работающий на Android 7.0. Поверх ОС установлена фирменная оболочка Flyme 6. По совокупности характеристик это рабочая лошадка с отличным соотношением цена/качество. Пока что в «шестой» серии Meizu есть две модели: M6 и M6 Note (обзор здесь).

Чем интересен Meizu M6

За свою цену M6 показывает хорошую производительность, и у него неплохая камера для бюджетного сегмента. Смартфон работает под управлением Android 7, установлена последняя версия фирменной оболочки Flyme, есть сканер отпечатков пальцев.

Характеристики

  • Процессор: 8-ядерный Mediatek MT6750N
  • Графика: Mali-T860 MP2
  • Оперативная память: 2/3 ГБ
  • Встроенная: 16/32 ГБ, поддержка microSD до 128 ГБ
  • ОС: Android 7 с фирменной оболочкой Flyme 6
  • Батарея: литий-ионная 3070 мA·ч
  • Экран: 5,2 дюйма (1280×720)
  • Основная камера: 13 Мп (F2.2)
  • Фронтальная камера: 8 Мп
  • Сеть: 2G, 3G, 4G
  • SIM-карты: 2 Nano-SIM

Внешний вид и дизайн Meizu M6

Meizu поддерживает единый дизайн для своих смартфонов. Так что пользователям этого бренда удобно переходить с модели на модель. Корпус смартфона сделан из пластика, он не скользкий, приятный на вид и на ощупь.

Расположение элементов стандартное. На верхней грани разъем для наушников, на правой боковой – «качелька» громкости и кнопка питания, на левой – гибридный разъем для SIM-карт. Как обычно, вместо одной «симки» можно вставить карту памяти. На нижней грани разъем microUSB и мультимедийный динамик.

Над дисплеем расположена фронтальная камера (без вспышки), светодиодный индикатор и динамик. Внизу универсальная клавиша mTouch, совмещенная со сканером отпечатков пальцев. Работает mTouch так:
– при нажатии осуществляется переход на главный экран (аналог кнопки «домой»);
– при касании возвращает в предыдущее меню (аналог кнопки «назад»);
– долгое нажатие выключает экран (при включенном экране).

Дисплей. У Meizu M6 диагональ экран 5,2 дюйма. Это достаточно яркий экран, картинка смотрится хорошо. Для эстетов есть возможность регулировать температуру цвета, также есть опция «защиты глаз». На солнечном свете проверить экран не удалось – солнце скрылось до весны.

Производительность, аппаратная платформа

В Meizu M6 установлен процессор Mediatek MT6750N – это хороший вариант для недорогой модели смартфона. В тесте Antutu он набирает почти 40 тыс. попугаев, что вполне адекватно.

Как я уже писал, это рабочая лошадка, но ее достаточно не только для работы, но и для игр. Я играл на высоких настройках в WOT и Asphalt 8, Real Racing 3 идет без тормозов, Dead Trigger 2 – на средних настройках.

Звук. Проблем с приемом сигнала и слышимостью собеседника нет, громкость и качество музыки в наушниках тоже достаточное. Но, в отличие от старшей модели, мультимедийный динамик в M6 оставляет желать лучшего. Он громкий, но низкие частоты режутся, и звук выходит писклявым.

Система. Meizu M6 работает под управлением Android 7, поверх которого установлена фирменная оболочка Flyme 6. Лично мне работать с Flyme нравится даже больше, чем с чистым Android.

Правда, в тестовом образце не были предустановлены сервисы Google. Что это значит?У Meizu есть собственный магазин приложений, довольно хороший. По непонятным причинам для доступа к Google Play нужно сперва установить приложение Google Play из этого магазина.

Работы там на 2 минуты, но сам факт может сбивать с толку. Надеюсь, это проблема только моего тестового образца.

Камера Meizu M6

У смартфона бюджетная камера, и много о ней говорить нет смысла. Она сносно снимает днем и плохо при плохом освещении.

Есть возможность снимать видео в замедленной съемке. Что касается этого конкретного видео, то оно было сделано в условиях очень плохого освещения. На улице качество картинки будет гораздо выше.

Есть вспышка на основной камере, на фронтальной нет. Есть возможность съемки в HDR и набор фильтров для творчества. Похожие камеры можно найти в ряде смартфонов той же ценовой категории.

Опыт пользования

Еще раз повторюсь: Meizu M6 – это приятный бюджетник с хорошим соотношением цена/качество. За 3 недели в моих руках он не глючил, не зависал. Сканер отпечатков пальцев работает корректно. Батареи мне хватало примерно на день работы, в этом плане старший (и более дорогой) собрат M6 Note показал себя гораздо лучше.

У смартфона нет быстрой зарядки, нет NFC и разъема USB Type C. Вот, пожалуй, и все его минусы за такие деньги.

Цена смартфона: 3799 грн за модель с 16 ГБ памяти и 4299 грн – за 32 ГБ.

Конкурентами этой модели можно назвать Xiaomi Redmi 4X, TP-Link Neffos X1 Lite, Huawei Y6 Pro, Doogee Y6.

 

1 коментар

Comments are closed.