Обзор портативной акустики SVEN PS-470

SVEN PS-470 умеет воспроизводить музыку с USB-накопителя и карт памяти, здесь есть FM-приемник, проводное и беспроводное подключение, неплохой звук, но не лучшая автономность.

Украинскому покупателю компания SVEN известна как производитель акустики. Не так давно мы знакомили наших читателей с настольной системой класса 2.1 – SVEN MS-2051. А вот теперь я делюсь впечатлениями о портативной модели PS-470: проводное и беспроводное подключение, возможность воспроизведения МР3 с карт памяти и USB-накопителя, встроенный FM-приемник и такая редкость для портативных систем, как дисплей.

Комплект поставки

– Акустическая система SVEN PS-470
– Кабель 3,5 мм mini-jack к 3,5 мм mini-jack
– Кабель USB-micro/USB
– Документация

Технические характеристики

• Выходная мощность (RMS): 18 (2 х 9) Вт
• Частотный диапазон: 100 – 20 000 Гц
• Диапазон частот тюнера: 87,5 – 108 МГц
• Диаметр динамиков: 95 мм
• Источник питания: – литий-ионный аккумулятор 2000 мA•ч
– от порта USB – DC 5 V
• Типы входов: мини-джек 3,5 мм (стерео), USB, microSD
• Тип соединения/радиус действия: Bluetooth/до 10 метров
• Интерфейс подключения: HSP, HFP, A2DP, AVRCP
• Размеры: 400 х 190 х 154 мм
• Вес: 2050 г

Материалы и качество сборки

Корпус PS-470 пластиковый с покрытием soft touch. Фронтальная панель закрыта металлической сеткой, есть пара резиновых вставок на нижней панели, которые предохраняют акустику от скольжения.

У колонки хорошее качество сборки, элементы корпуса плотно подогнаны, люфты отсутствуют. Единственное, что не очень понравилось – динамики справа и слева на «боковушках» не прикрыты металлическими сетками, а потому их довольно легко повредить.

Дизайн

Внешний вид у колонки простой, но приятный. Прикольно сделали ручку для переноски – она не просто большая и удобная, но и по-своему добавляет устройству солидности. На мой взгляд, PS-470 – это акустика не только для подростков, но и для старшей аудитории.

Металлическая сетка прикрывает два основных динамика диаметром 95 мм каждый. Чуть выше находится дисплей, который отображает данные. В помещении проблем с отображением нет, но вот на улице, особенно в яркий солнечный день, экран «слепнет» – приходится всматриваться.

Сверху расположен ряд кнопок: выбор источника воспроизведения, управление проигрыванием, поиск FM-каналов, регулировка громкости. Возле каждой кнопки – характерная пиктограмма.

На панели сзади – индикатор заряда, переключатель питания, слот для карт microSD, вывод AUX и полноценный порт USB.

Справа и слева на боковых гранях – пассивные излучатели.

Функциональность

SVEN PS-470 подключается к внешнему источнику звука через Bluetooth или при помощи кабеля. Официально заявлено об устойчивом сигнале на расстоянии 10 метров в зоне прямой видимости, и на практике я подтвердил этот показатель. Ввод пароля при беспроводном сопряжении не потребуется.

Если вы захотите подключить колонку к источнику звука по проводу, акустика автоматически перейдет в режим AUX и «сбросит» Bluetooth-подключение. Но если нажать и некоторое время удерживать кнопку MODE, то колонка снова переключится в Bluetooth-режим даже при подключенном кабеле.

Помимо внешних источников звука, колонка умеет проигрывать МР3-файлы с карты памяти или USB-флешки. PS-470 распознает носитель объемом только до 32 ГБ включительно и только в файловой системе FAT32.

Работа приемника, на мой взгляд, приемлемая: в 30 километрах от столицы я ловил 10-12 каналов, из которых половина звучала без искажений.

Впечатления от звука

С высокими частотами в PS-470 дела обстоят неплохо – лично мне понравилось.

Средние получились достаточно ровными. А вот низких субъективно показалось маловато. Здесь я бы посоветовал прибавить настройку «b» в эквалайзере на пару делений – результаты будут интереснее.

Аккумулятор

Емкость встроенного аккумулятора – 2000 мА•ч, чего достаточно для шести часов работы на громкости 60-70% либо же в районе 4,5-5 часов, если акустика играет на максимуме.

На полную зарядку батареи уходит около 2 часов.

Подзарядка от повербанка также возможна.

Впечатления

Качество звука на хорошем уровне как для акустики такого ценового диапазона. Откровенных искажений нет, а громкости для комнаты хватает даже с небольшим запасом.

Управление устройством, работа с эквалайзером и настройка воспроизведения с того или иного источника вопросов также не вызвала – здесь очень помогает наличие дисплея.

Дизайн крут – в этом плане SVEN PS-470 напомнил мне старые добрые бумбоксы.

А вот аккумулятор могли бы поставить и более емкий. К примеру, в летний день где-нибудь на природе этого может оказаться мало.

Ориентировочная стоимость: 1500 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой SVEN в Украине