Обзор смарт-часов Huawei Watch 3 Pro

Не так давно в Украине начала продаваться третья серия смарт-часов Huawei Watch, которая состоит из двух экземпляров: Huawei Watch 3 и Huawei Watch 3 Pro. Они интересны тем, что работают под управлением HarmonyOS 2, это собственная ОС компании Huawei, поддерживают множество спортивных режимов и способны работать до 5 дней.

Характеристики Huawei Watch 3 Pro

  • Процессор: HiSilicon Hi6262
  • Память: 2 + 16 ГБ
  • Корпус: нержавеющая сталь + керамика
  • Дисплей: 1,43 дюйма, AMOLED, 466 x 466 пикселей, 326 ppi
  • Влагозащита: 5 ATM
  • Подключение: Wi-Fi 2.4 GHz, BT5.2
  • Сенсоры: акселерометр, гироскоп, геомагнитный датчик, оптический датчик для измерения пульса, датчик освещенности, барометр, датчик для измерения температуры
  • NFC
  • Навигация: GPS + GLONASS + Galileo + Beidou + QZSS
  • Зарядка: беспроводная
  • Аккумулятор 450 мАч, время заряда около 2 часов
  • Вес: 63 г (без ремешка)
  • Ремешок: 22 мм
  • Размеры: 48×49,6×14 мм

Дизайн и красота

Я бы назвал эти часы мужскими, хотя сейчас такое заявление, пожалуй, отнесут к сексизму. Корпус сделан из нержавеющей стали, дизайн напоминает классические, дорогие хронометры. Несмотря на небольшой фактический вес (63 г), субъективно часы ощущается на руке приятно тяжелыми.

На корпусе есть две кнопки управления: колесико и кнопка, которая программируется на вызов произвольного приложения (по умолчанию это выбор спортивного режима).

Колесико имеет 3 режима: нажатие, двойное нажатие, прокрутка. Таким образом колесико позволяет прокручивать списки, или изменять масштаб приложений. На обратной стороне находятся датчики измерения всего, что только возможно измерить.

На экран можно поставить около сотни различных вариантов циферблатов. Однако большая часть из них платные.

Функционал Huawei Watch 3 Pro

Эти смарт-часы интересны именно большим набором всевозможных приложений и функций. Описание всех их займет много времени, поэтому я постараюсь рассказать о них кратко.

В гаджете доступно около 100 режимов различных тренировок, включая лыжи. В приложении Huawei Health есть набор программ для тренировок различной интенсивности.

Часы защищен от воды, поэтому с ними можно смело плавать в бассейне, включив соответствующий режим тренировок. При этом часы покажут, каким стилем вы плавали, сколько метров, и время.

Смарт-часы умеют измерять пульс и SpO2 (насыщенность крови кислородом), что стало особенно актуальным в наше ковидное время. При этом SpO2 измеряется довольно точно, по крайней мере результаты совпадают с показателями устройства, которое я купил, когда болел ковидом.

Часы также меряют температуру кожи, но толку от этого не много. Дело в том, что температура кожи на запястье ниже, чем температура тела в целом. Так что, если вы увидите результат 36,6, это будет означать, что на самом деле у вас повышенная температура.

Гаджет поддерживает виртуальную Sim-карту eSIM, поэтому часы можно использовать, как самостоятельное устройство связи. К сожалению, я не успел проверить работу этой функции.

Фактически Huawei Watch 3 Pro – это огромный комбайн, который может принимать звонки, управлять музыкой, показывает погоду, выводит уведомления, следит за показателями вашего здоровья, физической активностью, показывает давление окружающей среды и может служить компасом.

Harmony OS 2 и удобство управления

По внешним признакам Harmony OS 2 мало чем отличается от Android. Проведя пальцем по экрану сверху вниз, вы откроете шторку, как в Android. Здесь будут настройки, WiFi, фонарик, режим полета, поиск телефона и специфическая функция «вытрясти воду». Ее надо использовать после бассейна.

Свайп снизу вверх покажет пропущенные звонки, снизу вверх сообщения. Свайп слева направо покажет погоду. Свайп справа налево покажет результаты тренировок, пульс, сатурацию и температуру кожи. Собственно, все эти пункты можно перенастроить.
Нажатие на колесико открывает основное меню, где собраны ярлыки всех программ.

Если прокрутить колесико, то изменится масштаб.

Нижняя кнопка вызывает выбор режима тренировок, но может быть настроена на вызов любой программы.

Опыт эксплуатации и впечатления

Для подключения часов к смартфону нужно воспользоваться приложением Huawei Health. Его можно загрузить по QR-коду, который идет в коробке. После этого часы смогут принимать звонки, управлять музыкой и так далее. Само же приложение поможет настроить Huawei Watch, покажет карту ваших перемещений, результаты тренировок и многое другое.

За неделю эксплуатации никаких проблем с часами не возникло. Они исправно показывали, что я лентяй и мало хожу на тренировки, поэтому мне хватало заряда где-то на 3 суток. Благодаря беспроводной зарядке заряжать Huawei Watch очень просто – зарядка подмагничена, поэтому достаточно положить гаджет на нее и процесс начнется.

Как по мне, то Huawei Watch 3 Pro очень приятные и мегафункциональные смарт-часы. Они быстро работают, у них достаточно яркий экран, с ними можно хоть в горы, хоть в бассейн, хоть на деловую встречу.

К недостаткам, кроме высокой цены, можно отнести не слишком полезные показания термометра. Кроме того, это полноценный массивный хронометр, с которыми неудобно спать. Поэтому если вы носите легкие пластмассовые фитнес-браслеты, вам придется привыкать к Huawei Watch.

В остальном – это классные часы за нескромные 15 тыс. грн.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я