Воскресенье, 16 июня, 2024

YouTube разрешил материться: правила смягчились для привлечения авторов

С ноября прошлого года YouTube запретил непристойную лексику в видео. Ролики с бранью демонетизировались – автор больше не получал деньги за показ рекламы в таких роликах. Однако такие строгие правила привели к оттоку авторов с платформы и на днях YouTube смягчили политику, вернув монетизацию роликам с бранью.

YouTube смягчит ограничение на нецензурную брань в видео после того, как обновление политики, выпущенное в ноябре, вызвало негативную реакцию со стороны нескольких создателей, и компания будет проверять видео, на монетизацию которых повлияла эта политика.

Компания говорит, что она просмотрела данные о применении новых правил и обнаружила, что они «привели к более серьезному подходу, чем мы планировали». Обновление означает, что создатели все еще смогут зарабатывать хотя бы немного денег на видео, даже если у них в начале будет нецензурная брань, хотя ограничения остаются запутанными и не полностью возвращаются к старым правилам.

В конце прошлого года компания изменила правила относительно пригодного для рекламодателей содержимого, отметив, что если видео содержит нецензурную брань в течение первых 15 секунд, оно может быть демонетизировано. Создателя также могут заблокировать, если он использует много нецензурной лексики во всем видео (непонятно сколько именно). Это изменение имело заднюю силу. Видео, созданные по старым правилам, прямо позволяющим нецензурную брань, вдруг стали непригодными для рекламодателей.Новые правила не полностью отменяют старую политику полного запрета на нецензурную брань, но компания вносит некоторые изменения, как она обещала сделать в январе. Например, новое обновление делает так, что авторы все равно будут иметь право на определенную рекламу, если они используют более сильную ненормативную лексику в течение первых семи секунд видео.

Компания также заявляет, что «видеоконтент, использующий нецензурную лексику, умеренную или сильную, после первых семи секунд теперь пригоден для монетизации, если она не будет использоваться повторно в течение большей части видео».

Здесь еще есть определенная неопределенность. Создатели отметили, что непонятно, что YouTube подразумевает, когда говорит, что они не могут использовать брань в «большинстве видео». Однако может помочь то, что YouTube больше не относится к нецензурной лексике одинаково. Теперь такие слова, как «сука», «придурка», «мудак» и «дерьмо», все считаются «умеренной» нецензурной лексикой. Образы и унизительные слова охватываются отдельным набором правил.

Компания также производит некоторые другие уточнения; нецензурная брань в фоновой музыке, фоновой композиции и музыке вступления или завершения не приведет к демонетизации, но нецензурная лексика в миниатюрах это сделает, хотя компания говорит, что это было еще до ноябрьского обновления.

YouTube заявляет, что до 10 марта «повторно просмотрит» видео, получившие ограниченную рекламу из-за ноябрьского обновления. Видео, полностью демонетизированные, также будут просмотрены.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися