Обзор смартфона Moto G5S

Moto G5S получил корпус из металла и стекла. Стекло выпуклое 2.5D Gorilla Glass 3.

Представитель среднего ценового сегмента в корпусе из стекла и металла. Здесь неплохой Full HD дисплей, аккумулятор с поддержкой быстрой зарядки, 8-ядерный процессор, Android 7.1.1 и 16-мегапиксельная основная камера. Насколько удачной получилась модель и чем еще способна заинтересовать?

Комплектация и упаковка

  • Смартфон Moto G5S
  • Адаптер зарядного устройства
  • Кабель USB/microUSB
  • Скрепка для доступа к лоткам SIM-карт
  • Документация

Moto G5S. Комплектация

Все перечисленное запаковано в небольшую картонную коробку с молодежным дизайном. На ее задней стенке можно узнать о ключевых особенностях терминала (вынесены в виде миниатюрных иконок), а еще ознакомиться с вариантами расцветки корпуса – серым и золотистым.

Moto G5S. Где купить

Moto G5S. Расцветки корпуса

Технические характеристики

  • Габариты – 150х73,5х8,2 мм
  • Вес – 157 г
  • Оснащение – 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 430, графика Adreno 505, 3 ГБ оперативной памяти
  • Встроенная память – 32 ГБ + слот microSD/HC/XC (до 128 ГБ)
  • Экран – 5,2 дюйма, IPS, Full HD (1920х1080 точек), защитное стекло 2.5D Corning Gorilla Glass 3
  • Основная камера – 16 Мп
  • Количество SIM-карт – две
  • Интерфейсы – Wi-Fi 802.11 а/b/g/n (2,4 ГГц + 5 ГГц), Bluetooth 4.2 BR/EDR+BLE, NFC, USB-OTG, 3,5 мм для аудиогарнитуры (CTIA), GPS/ГЛОНАСС, A-GPS
  • Аккумулятор – несъемный, 3000 мА·ч + поддержка быстрой зарядки TurboPower

Материалы и качество сборки

Moto G5S получил корпус из металла и стекла. Стекло выпуклое 2.5D Gorilla Glass 3.

Moto G5S. Материалы

Сборка получилась хорошей, все детали между собой подогнаны плотно – никакого люфта элементов здесь нет. Кроме того, здесь есть специальное водоотталкивающее нанопокрытие, а значит, можно разговаривать по Moto G5S в том числе и в дождь.

Moto G5S. Тыльная панель

Дизайн

Не знаю, кто у кого заимствовал, но мне внешность G5S напомнила некоторые продукты Meizu и Xiaomi. Однако если отбросить моральную сторону вопроса, сам по себе аппарат получился красивым – тонкий обтекаемый корпус, добавляющее статусности стекло плюс продуманная эргономика. Конечно же, по сути своей ничего нового, но в то же время на деле этого достаточно, чтобы быть замеченным. Лично мне понравилось.

Эргономика

Осматривая переднюю панель смартфона, помимо дисплея вы увидите здесь прорезь разговорного динамика, глазок фронтальной камеры и вспышки, а также всевозможные датчики. Чуть ниже динамика сканер отпечатков пальцев, а еще небольшая сенсорная панель, которая заменила собой классические Android-ные кнопки. Получилось необычно. Например, проводя по сканеру влево, вы вернетесь в предыдущее подменю. А вот то же действие вправо позволит увидеть запущенные в фоновом режиме приложения. Если нажать на сканер любым пальцем и пару секунд удерживать его, можно разблокировать терминал. Точно такое же действие с «трубкой» в разблокированном состоянии позволит ее «отправить спать».

Moto G5S. Смартфон

Moto G5S. Как работает сканер

О глазке основной камеры и вспышке уже было сказано выше. Помимо этого дуэта на тыльную панель поместили логотип Moto, а ближе к нижней грани – несколько строк технических данных о смартфоне.

Moto G5S. Основная камера

На правом ребре находится спаренная клавиша регулировки громкости звука, а также кнопка включения/выключения питания смартфона.

Moto G5S. Впечатление от эргономики

На левой грани расположен лоток для SIM-карт. Производитель использует здесь nano-SIM, а один из двух слотов на лотке получился гибридным, то есть пользователь может вставить либо SIM-карту, либо же карту памяти.

Moto G5S. Количество SIM-карт

На верхнем торце вывод 3,5 мм.

Moto G5S. 3,5 мм

И, наконец, на нижнем находится порт microUSB, миниатюрная прорезь встроенного микрофона, а еще сетка динамика громкой связи.

Moto G5S. Сетка динамика громкой связи

Дисплей

Moto G5S укомплектован 5,2-дюймовым дисплеем, в основе которого IPS-матрица с хорошими углами обзора. Приятно, кстати, и то, что на максимальном наклоне изменения оттенков не наблюдается, даже незначительного.

Разрешение Full HD. Плотность пикселей – 424 ppi, что весьма нетипично для «середнячков».

Отображение данных хорошее, в том числе при работе «на солнце». Регулировка подсветки выполняется двумя классическими вариантами – вручную и автоматически. В последнем случае соответствующий датчик срабатывает без претензий.

Чувствительность у экрана очень хорошая, даже на прикосновение к иконкам вскользь. Отдельно отмечу возможность сенсорного управления посредством 10 пальцев одновременно.

В настройках можно выбрать обои и заставку, настроить тайм-аут перехода в спящий режим и пр. Кроме того, как и в других смартфонах Moto, в G5s предусмотрены два режима отображения цветов – «Яркий» и «Обычный». На практике они позволяют выбрать наиболее подходящую гамму между спокойными и более яркими оттенками.
Понравилось и имеющееся «на борту» олеофобное покрытие – отпечатки пальцев и густые маслянистые разводы убираются весьма легко.

Moto G5S. Настройки дисплея

Moto G5S. Тонкие настройки дисплея

Динамики и качество звука

И разговорный динамик, и динамик громкой связи обладают вполне неплохими возможностями, хотя, конечно же, выделиться чем-то выдающимся ни первый, ни второй не может. Но каких-либо проблем со слышимостью абонента или воспроизведением контента я не заметил. На максимуме громкости искажений нет.

Moto G5S. Впечатление от звука

Аккумулятор и автономность

Емкость встроенного аккумулятора 3000 мА·ч, чего на практике вполне достаточно на день работы, даже при сравнительно интенсивном пользовании. Имеется поддержка быстрой зарядки батареи, а в соответствующем подменю предусмотрена надстройка энергосбережения.

Moto G5S. Автономность

Встроенная память и возможность расширения

Объем встроенной пользовательской памяти – 32 ГБ. Однако, как и в любом другом устройстве на Android, часть ее уже изначально «зарезервирована» ОС и различными техническими файлами. Подробнее смотрим ниже на иллюстрациях.

Moto G5S. Тестирование памяти

Moto G5S. Где купить

Расширение доступно за счет карт microSD, максимальным объемом 128 ГБ. Кроме того, пользователь может подключить USB-накопитель.

Оснащение и производительность

Работает аппарат под управлением Android 7.1.1 без каких-либо дополнительных программных надстроек. Кстати, если кому интересно, обновление до Android Oreo на эту модель уже заявлено официально. Однако точной даты пока нет.

Moto G5S. Железо

«Сердцем» системы является 8-ядерный Qualcomm Snapdragon 430 (MSM8937), тактовая частота которого до 1,4 ГГц. Объем оперативной памяти – 3 ГБ. Кроме того, «под капотом» графика Adreno 505.

Что касается беспроводных модулей и интерфейсов, речь о Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac (5 ГГц + 2,4 ГГц), Bluetooth 4.2 и NFC.

Конечно же, реализованное в данной модели смартфона «железо» не позволяет выйти на какие-либо интересные показатели производительности. Вместе с тем, этого оснащения вполне достаточно для выполнения едва ли не всех повседневных задач, связанных с использованием «трубки».

Moto G5S. Производительность

Moto G5S. Как работает железо

Moto G5S. Где купить Moto G5S

Moto G5S. Показатели AnTuTu

Возможности камер

Смартфон обладает 5-мегапиксельной фронтальной камерой и 16-мегапиксельной основной.

Первая из отмеченных укомплектована широкоугольным объективом с апертурой f/2.0. Кроме того, здесь фиксированный фокус.

Вторая получилась с цифровым масштабированием. Тут также объектив с апертурой f/2.0 плюс немало интересных настроек и режимов съемки. Ниже на иллюстрациях подробности и тестовый контент.

Moto G5S. Настройки камери

Moto G5S. Как купить

Moto G5S. Новинка

– тестовое фото

Moto G5S. Тестовое фото

Moto G5S. Где купить

Moto G5S. Приер контента

– тестовое видео

Некоторые выводы

Таким образом, по итогам мы имеем продукт, который способен заявить о себе тонким металлическим корпусом, неплохим дисплеем, чистой Android (с грядущим обновлением) + поддержкой NFC.

Ориентировочная стоимость: 6995 грн

Продукт предоставлен пресс-службой Motorola в Украине

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я