Samurai Warrior: Kingdom Hero – бодрый андроид-слэшер

Здравствуй, дорогой читатель. Если хочется продолжить неделю чем-то активным и бодрящим, но утренней пробежки и вечерней тренировки тебе недостаточно, бери смартфон и айда тестить Samurai Warrior: Kingdom Hero. Что особенного в этой игре и стоит ли она потраченного трафика?

Суровые будни японского воина

Итак, в Samurai Warrior: Kingdom Hero речь пойдет о храбром самурае, который должен прекратить раздирающую государство войну кланов. Как и принято в приличном самурайском обществе, прекратить войну можно только войной, поэтому для победы понадобится уничтожить эти самые кланы, причем, судя по геймплею, вырезать подчистую.

Сюжет в целом простенький и незамысловатый, а сопровождающие его арты намекают на ироничность автора. Впрочем, это далеко не главное в слэшере, поэтому зацикливаться особо не стоит.

«Убей их всех»

Геймплейно Samurai Warrior: Kingdom Hero – слэшер от третьего лица с элементами РПГ. Собственно РПГ тут выражается только в том, что нужно играть роль самурая, прокачки и лута нет, что несколько разочаровало. Все остальное время (99%) тебе придется нещадно кромсать, прыгать, резать, колоть и опять прыгать. Причем пройти уровень можно, только полностью его зачистив.

Управлять доблестным воином предлагают джойстиком и набором кнопок:

  • атака;
  • тяжелая атака;
  • рывок.

Отдельно хочется отметить, что расположение элементов управления можно поменять в настройках, что очень удобно. Система проста и в игре показала себя хорошо – комбо проводить легко, бегать и кувыркаться тоже.

Поначалу все кажется простым, против могучего самурая выставляют в основном недотеп в банных халатах, которых герой пачками укладывает на улицах японских деревень. Однако по ходу прохождения будут появляться новые противники, включая лучников, таких же самураев, сильных мобов с уникальными атаками, а порой и боссов.

Стандартно кромсать направо и налево все время не выйдет – к новым оппонентам придется искать индивидуальный подход, иначе просто задавят числом. Уже на уровне сложности «мечник» в четвертой главе часто приходится начинать сначала из-за проигрыша, что творится на «ронине», мне и представить страшно.

Кстати: при проведении атаки со спины или успешного комбо герой делает настоящее «фаталити», снося врагу голову или разрезая его пополам своей катаной.

Стилизованная графика

Всю эту «вкусность» завернули в рисованную и достаточно качественную обертку. Графика сделана под рисунок в японском стиле: яркие цвета, интересная игра с тенями и атмосферное окружение. Рисовка, кстати, превратила кровавую резню в некий «жестокий» мультик, который не воспринимается всерьез, поэтому играть в Samurai Warrior: Kingdom Hero несложно ни для психики, ни для глаз.

Текстуры на 3, наблюдается, конечно, «мыльцо», но в суматохе боя на это не успеваешь обращать внимание. Анимация динамичная, не всегда адекватная (но это нормально при количестве врагов на уровне) и включает даже слоу-мо при проведении особых приемов.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я