Sharp представил смартфон с «монобровью» и «бородой»

Вырез внизу экрана сделали для увеличения размера дисплея без наращивания габаритов смартфона и размещения датчика отпечатков пальцев на передней панели.

В Sharp выпустили телефон, который может не понравиться тем, кто не любит современную моду на «монобровь». В Aquos R2 Compact в дополнение к ней также сделали еще «бороду» – вырез в нижней части экрана. Возможно, было бы три выреза, но это уже запрещает сама Google.

Вырез внизу экрана сделали для увеличения размера дисплея без наращивания габаритов смартфона и размещения датчика отпечатков пальцев на передней панели. В «бороде» разместилась именно кнопка «домой». Благодаря этому диагональ экрана в Aquos R2 Compact выросла с 4,9 до 5,2 дюйма по сравнению с прошлогодней моделью. Общие размеры смартфона при этом немного уменьшились.

В остальном Aquos R2 Compact получил экран разрешением 2280×1080 пикселей, одинарную основную камеру с сенсором на 22,6 мегапикселей, процессор Snapdragon 845, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ флеш-памяти. Аккумулятор имеет емкость 2500 мА·ч.

Создание смартфонов с тремя вырезами запрещено компанией Google. По крайней мере, такие аппараты нельзя делать на основе текущей ОС Android 9.0 Pie.

Продажи Sharp Aquos R2 Compact начнутся только в 2019 году у японского оператора SoftBank. Цена пока остается неизвестной.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я