Spider-Man Unlimited: новый ран-платформер от Марвел

Практически не осталось людей, не знающих о вселенной Марвел. О ее героях регулярно снимают блокбастеры, а количество и разнообразие марвеловских игр на различных платформах зашкаливает. По франшизе делали экшны и пошаговые бои, но, похоже, вселенная решила покорить мобильные платформы и освоила для этого новый жанр – ран-платформер. Spider-Man Unlimited – вот чем порадовал Марвел мобильных игроков.

Листая комикс

Как и следовало ожидать, графика в Spider-Man Unlimited прекрасно оптимизирована. Игра не фризит и не лагает, хотя весит порядка 900 МБ. Графическое оформление стилизовано под рисовку в стиле марвеловских комиксов, что выглядит атмосферно и красиво.

При этом платформер выполнен в 3D, персонажи, окружение и объекты отображаются качественно, анимация адекватная, ну а сопровождаться прохождение будет «классической» супергеройской музыкой.

Нетипичный раннер

Геймплейно, как я уже говорила, Spider-Man Unlimited – раннер, но игра также содержит элементы файтинга. Человеку пауку придется не только бегать по крышам, собирать «монетки» и преодолевать баррикады, но еще и сражаться с противниками на земле и в воздухе.

Для прохождения уровней предоставят сразу несколько человеко-пауков из различных измерений. У каждого уникальные навыки, свой костюм и стиль прохождения. Жаль, что игрок не может самостоятельно выбирать, за какого «паучка» играть, – на определенных уровнях доступны определенные герои.

Никакого HUD-а

Элементы файтинга усиливают «супергеройскую атмосферу» игры, но органично вписываются в геймплей за счет продуманной системы управления. Чтобы еще больше погрузить геймеров в атмосферу комикса, разработчики решили отказаться от джойстиков и кнопок и перевели все управление на свайпы.

В целом идея хорошая, но к ней нужно привыкнуть, т.к. свайпы в разных ситуациях имеют отличающиеся функции. К примеру, свайп вверх позволяет перепрыгнуть баррикаду, но если впереди «воздушный» противник, то свайп вверх заставит паука атаковать его.

В целом же геймплей отличается динамичностью и сравнительно высокой сложностью. По сравнению с тем же Subway Serf – королем жанра, в Spider-Man Unlimited больше препятствий, больше противников и больше геймплейных возможностей. Проект можно рекомендовать казуалам, желающим убить пару часов в очереди, любителям жанра (как раннер – очень годно) и поклонникам вселенной Марвел.

P.S.

  1. Запаситесь трафиком – приложение в Плеймаркете весит немного, но при первом запуске скачает дополнительный файл на более чем 800 МБ.
  2. Похоже, игра без интернета не запускается. По крайней мере у меня выбивает просто черный экран.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я