Tinder, Facebook и еще 5 приложений, которые быстро садят смартфон

Далеко не все приложения должным образом оптимизированы для смартфона или с самого начала разрабатываются для мощных флагманских моделей. Такие программы активно используют службы устройства и так же активно сокращают время автономной работы. Если вы заметили, что ваш телефон быстро садится, возможно, проблема в одном из этих приложений.

Facebook и мессенджер

Мобильный клиент Facebook и фирменный мессенджер являются одними из наиболее прожорливых мобильных приложений. Вас никогда не смущало, что эти приложения требуют огромного количества разрешений для доступа к службам смартфона? Они их активно используют, что и убивает аккумулятор.

Решить проблему можно, заменив полноценный клиент на Facebook Lite и Messenger Lite, они используют меньше данных и ресурсов батареи, хотя взамен придется отказаться от нескольких функций.

Стандартные приложения Samsung

Наверное, для владельцев Андроидов не секрет, что больше всего «встроенных» приложений и служб получают устройства Samsung. Некоторые ими пользуются, но многие даже не догадываются об их существовании, а тем временем Samsung Link (или AllShare), Beaming Service и WatchON в фоновом режиме поглощают заряд аккумулятора.

Если вы относитесь к числу тех, кто впервые услышал эти названия, то лучше просто удалить приложения, хотя для этого нужны рут-права. Продлить жизнь батареи без рута можно, отключив перечисленные приложения через настройки.

YouTube, Netflix и другие стриминговые сервисы

«Аппетит» этих приложений вызван их функционалом – им постоянно требуется доступ в интернет через Wi-Fi или мобильные данные, а кроме того, при просмотре фильма постоянно работает экран, требующий немало энергии.

Проблема в том, что снизить потребление стриминговых сервисов практически невозможно. Максимум, что может сделать пользователь, – заменить Bluetooth-наушники на проводные или уменьшить яркость экрана. По возможности скачивайте фильмы, пока устройство на зарядке, и смотрите затем офлайн.

CleanMaster и LionMobi Power Battery

О вреде «ускорителей» для смартфона говорят давно. Мало того, что они тормозят работу некоторых нужных сервисов и почти не продлевают время автономной работы, они могут еще и сокращать его. Avast и AVG в отмечает среди активных потребителей заряда приложение Power Battery от LionMobi и популярный Clean Master.

Решить проблему просто – не устанавливайте «чудо-бустеры», которые занимают память приложения и не дают обещанного результата.

Snapchat

Snapchat является одной из наиболее популярных социальных платформ и имеет очень прожорливый мобильный клиент. Он использует в фоновом режиме большое количество служб, включая определение местоположения, которые быстро вытягивают из батареи заряд.

Снизить энергопотребление в режиме Travel Mode. Его активация в настройках приложения не позволяет Snapchat автоматически подгружать изображения и видео в ленту.

Tinder

Приложение Tinder постоянно ищет людей поблизости, из-за чего отслеживает местоположение и регулярно обновляет данные. Геолокация – одна из наиболее требовательных к батарее функций, и ее постоянное использование быстро садит телефон.

Сэкономить батарею поможет отключение фоновой работы, а также деактивация уведомлений при запущенном приложении. По возможности лучше заходить в Tinder через десктопный браузер, а не мобильное устройство.

Microsoft Outlook

Неожиданно, но Microsoft Outlook оказался в списке энергопотребляющих приложений Avast на 10-м месте. Почтовый клиент от Microsoft удобен, и многие до сих пор не могут найти ему достойную замену, но если ваш телефон «умирает» слишком быстро, стоит поискать еще раз.

Отключать уведомления в почтовом клиенте бессмысленно (зачем тогда он нужен), поэтому единственное решение – найти менее «прожорливый» аналог.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я