Война консолей окончена: PlayStation и Xbox идут в разных направлениях. Какую приставку выбрать?

Возможно, к концу следующего года владение PlayStation или Xbox будет означать большую разницу, чем когда-либо

Уже за несколько месяцев игроки получат новое поколение игровых приставок – Sony PlayStation 5 и Xbox Series X. Но прямого противостояния между ними не будет – они выбрали разные стратегии. Рассмотрев их детально, можно выбрать наиболее подходящую для себя приставку.

Над консолями следующего поколения все еще остается некоторая неизвестность. Например, Sony представила внешний вид PlayStation 5 и ожидаемые для нее игры. Однако главное – стоимость – еще неизвестна. Также неизвестна совместимость с играми для предыдущих PlayStation и какие сервисы будут доступны игрокам. Стоимость Microsoft Xbox Series X также еще неизвестна.

Пути приставок разошлись

Sony продолжает усиливать свою сильную сторону издателя красивых насыщенных технологиями игр с продуманным сюжетом. Среди них – Horizon: Forbidden West, Ratchet & Clank: Rift Apart, demon’s Souls.

Microsoft выбрала для Xbox Series X стратегию провайдера большого количества игровых серверов. Она обещает тысячи игр, как старых для Xbox One и Xbox 360, так и оригинальных для Series X. Игровая библиотека будет доступна как на приставке, так и на ПК. Также Xbox предлагает сервис Game Pass с сотнями игр за небольшую месячную подписку.

Вопрос не в приставке, вопрос в игроке

Стратегии Sony и Microsoft сделали так, что вопрос «какая компания лучше» уже не особо важен. Более важным стал вопрос «какой ты игрок».

Любителями эмоциональных историй о приключениях главного героя стоит обращаться в Sony. Только она может предоставить такие сюжеты, как в Uncharted или God of War.

Кому хочется выбора и возможности играть на разных устройствах, больше подойдет Xbox Series X.

Стратегия Sony чем-то напоминает стратегию Nintendo, чье наибольшее преимущество заключается в использовании своих знаменитых брендов, включая Марио и Pokmon. Sony также сигнализирует о желании создать игровую вселенную, добавив героев из фильмов Marvel.

В Xbox другой аргумент – отличная экосистема. Сервис Game Pass уже имеет 10 млн подписчиков. Лояльную аудиторию расширит сервис xCloud, который позволит пользователям Xbox и Windows иметь доступ к играм с любого устройства, включая смартфоны и планшеты. У Sony нет ответа на такую возможность.

В конце

Sony и Microsoft пока не пытаются играть в гонку, предлагая пользователям одинаковые возможности. Компании, похоже, не волнуются о действиях конкурента. И, возможно, в этом суть, ведь игровая индустрия уже превысила по масштабам индустрию кино. В мире по меньшей мере 2,5 млрд геймеров, и это количество продолжает расти. Этого достаточно, чтобы производители консолей получили определенную свободу действий. Возможно, к концу следующего года владение PlayStation или Xbox будет означать большую разницу, чем когда-либо.

По материалам: Washington Post

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я