Профессия адвоката останется чисто человеческой: автора бота-юриста пообещали посадить, если он не остановит своего бота

В 2023 году бот DoNotPay должен был перейти на новый уровень и непосредственно выступить в высшем суде США. Владелец стартапа Джошуа Браудер пообещал $1 млн любому юристу, который согласится говорить о том, что ему будет подсказывать бот.

Вскоре должно было произойти историческое событие: искусственный интеллект выступал бы в суде в качестве адвоката, чтобы отменить, возможно, неправомерный штраф за нарушение ПДД. Однако этого не произойдет, поскольку автор этого искусственного интеллекта посадят за решетку на полгода. Мужчина не захотел испытывать судьбу и иметь пятно на своей визе в США и отменил событие.

юрист lawyer court

Стартап DoNotPay почти пять лет назад создал бота, который помогал людям обжаловать их штрафы за нарушение ПДД. Еще в 2016 году этот бот помог людям выиграть суды на общую сумму $4 млн.

В 2023 году бот DoNotPay должен был перейти на новый уровень и непосредственно выступить в высшем суде США. Владелец стартапа Джошуа Браудер пообещал $1 млн любому юристу, который согласится говорить о том, что ему будет подсказывать бот.

Через несколько дней после этого объявления Браудер объявил, что он упраздняет эту инициативу.

«Получив угрозы от прокуроров Государственной адвокатуры, кажется, вероятно, они посадят меня в тюрьму на 6 месяцев, если я выполню требование привлечь юриста в обычный зал суда», – написал он в Twitter.

«Они угрожали обвинить нас в несанкционированной адвокатской деятельности», — сказал Браудер. Кроме того, он предположил, что другие обвинения, например вмешательство в судебную практику, могли быть на рассмотрении.В ходе длительных обсуждений с юридическими советниками своей компании Браудер сказал, что стало понятно, что он может попасть в тюрьму на шесть месяцев за помощь одному человеку со штрафом за превышение скорости на 200 долларов.

Несанкционированная юридическая практика влечет различные сроки заключения в зависимости от штата США, но колеблется до двух лет для тех, кто впервые совершил преступление.

Кроме того, Браудер является британцем, и, будучи не гражданином США, он сказал: «Мне это не нужно в моей истории… Я не хочу этой драмы».

Ранее Браудер рекламировал высокие цели своего стартапа DoNotPay, такие как расширение доступа к правосудию для людей, которые иначе не могут позволить себе юридическую помощь.

Теперь он думает более скромно и DoNotPay будет заниматься правами потребителей и защитой прав потребителей. Бот помогает возвращать потребителям деньги из таких мест, как коммунальные и страховые компании.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я