Воскресенье, 21 апреля, 2024

Как на iPhone и iPad показать, что вы заняты и вас сейчас лучше не беспокоить

Когда на вашем iPhone или iPad включено «Поделиться статусом фокусировки», любому, кто отправляет вам текстовые сообщения, автоматически сообщат, что вы находитесь в режиме фокусировки. Режим фокусировки (также называемый «Не беспокоит») – это режим, в котором отключаются сообщения и вызовы.

Предварительно сообщить людям, что вы переходите в режим фокусировки, можно с помощью функции «Поделиться». После ее активации включен статус фокусировки и автоматически уведомляют всех, кто пытается отправить текстовое сообщение.

Например, в сообщениях каждый, кто открывает с вами разговор, увидит предупреждение о том, что «уведомление выключено». Они могут отправить текстовое сообщение, зная, что сообщение поступит без звукового сигнала. Или они могут решить обойти включенный режим фокусировки и все равно известить вас.

Включение общего доступа позволяет людям игнорировать ваш режим фокусировки. Помните об этом, если вам нужно отключить все уведомления.

Apple утверждает, что эта функция работает в нескольких приложениях, но на практике единственным совместимым приложением оказывается стандартное приложение для текстовых сообщений iMessage. Кроме того, это работает только в том случае если лицо, отправляющее сообщение, также использует iMessage. Пользователи — Android не увидят предупреждения.

Как поделиться своим статусом фокусировки на iPhone и iPad

Чтобы включить функцию «Поделиться», необходимо перейти в меню настроек фокусировки.

1.Откройте приложение Настройка и нажмите Фокус.

  1. Выберите режим фокусировки, для которого необходимо включить общий доступ, и нажмите Состояние фокусировки на появившейся странице.
  2. Нажмите переключатель Поделиться статусом фокусировки в верхней части страницы, чтобы включить его.

Теперь каждому, кто отправляет вам сообщения в iMessage, когда включена фокусировка, будет сказано, что вы не увидите их сообщение.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися