Как на iPhone или iPad меньше ошибаться при отправке почты с цветной кодировкой адресов

Даже если у вас нет ничего конфиденциального для отправки, вы можете использовать эту функцию для цветового кодирования электронных писем из рабочих или обучающих доменов и отличить их от всего остального.

Отправка электронного письма не тому человеку может привести к настоящим проблемам. Стандартное приложение почты на iPhone или iPad предлагает способ избежать этой проблемы. Параметр «Отметить адреса» в почтовом приложении поможет увидеть, кому и от кого вы отправляете письмо.

Можно настроить обозначение почтовых адресов в Mail для iOS и iPadOS, перейдя в Настройки > Почта > Отметить адреса. После этого нужно ввести список доменов, разделенных запятыми – это домены, которые нужно помечать.

После этого при создании нового электронного письма при вводе адреса электронной почты получателя в поле «Кому» она подсветится синим или красным цветом. Синие сообщения электронной почты поступают из безопасных доменов, которые добавлены в список, а красные обозначаются флажками, поскольку вы не включили их домены.

Указанные адреса могут быть удобны во многих ситуациях, но это особенно важно при отправке конфиденциальных данных, которые не должны поступать по неправильному адресу. Даже если у вас нет ничего конфиденциального для отправки, вы можете использовать эту функцию для цветового кодирования электронных писем из рабочих или обучающих доменов и отличить их от всего остального.

Почта также будет указывать адрес, с которого вы отправляете, если он не из одного из ваших безопасных доменов. Единственное отличие в поле «От» состоит в том, что одобренные домены не выделены синим цветом. Они остаются белым или черным текстом в зависимости от выбранного текущего светлого или темного режима.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я