Как отключить предварительный просмотр ссылок в приложении «Сообщения» на iPhone

Когда ссылка отправляется через SMS или разговор iMessage в Сообщениях, приложение автоматически изменит URL-адрес на встроенную ссылку предварительного просмотра.

Apple автоматически преобразует большинство URL в программе Messages в расширенный предварительный просмотр ссылок. Но иногда лучше увидеть полный URL-адрес. Хотя в iOS, iPadOS или macOS нет настроек, отключающих расширенный предварительный просмотр ссылок, есть простой способ показать URL-адрес вместе с именем домена и путем.

Проблема с расширенным предварительным просмотром ссылок в сообщениях iPhone

Когда ссылка отправляется через SMS или разговор iMessage в Сообщениях, приложение автоматически изменит URL-адрес на встроенную ссылку предварительного просмотра. Получатель увидит заголовок, домен (с субдоменом или без него) и небольшой значок в серой подсказке. Иногда будут прикреплены изображения или видео.

Удаление предварительного просмотра имеет много преимуществ, и вот некоторые из них:

  • Это облегчает обнаружение попыток фишинга и предотвращения открытия вредоносных ссылок, поскольку путь предоставляет дополнительную информацию за пределами домена и субдомена.
  • Это предотвращает возникновение ошибок по некоторым ссылкам, например, слишком длинные попытки загрузить предварительный просмотр или сообщение о том, что страницу невозможно найти.
  • Это позволяет избежать неправильного предварительного просмотра. Например, если веб-сайт настроен для перенаправления на ближайшую страницу. Айфон покажет предварительный просмотр страницы с наилучшим соответствием, а не тем, которым вы поделились.
  • Это останавливает автоматическое преобразование символов. Сообщения будут преобразовывать некоторые символы-гомоглифы в их похожие по умолчанию, что приведет к совсем другому URL-адресу.

Отправка полных URL вместо предварительного просмотра ссылок

Большинство программ для обмена сообщениями для Android будут отображать полный URL-адрес и расширенный предварительный просмотр ссылок, поэтому стоит волноваться только о том, чтобы делать это с друзьями, использующими Сообщения на iPhone, iPad или Mac.

Прежде чем вставить или ввести URL-адрес, поставьте перед ним точку, а затем добавьте точку после URL-адреса. Любой из вариантов ниже сработает:

.https://example.com/no-preview-page/.

.https://example.com/no-preview-page/ .

. https://example.com/no-preview-page/.

. https://example.com/no-preview-page/ .

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я