Воскресенье, 19 мая, 2024

Как отключить звук затвора камеры на iPhone или iPad

Apple пытается имитировать звук механического затвора камеры, когда вы делаете снимок в приложении «Фотографии» на iPhone или iPad. В такой момент смартфон издает легкий звук щелчка. Многие предпочитают фотографировать без этого звука. В настройках камеры нет кнопки включения/выключения звука затвора. Вместо этого можно воспользоваться одной из трех альтернатив.

  • Включить Live Photo. Если вы слышите щелчок затвора, вы не снимаете в режиме, который сохраняет несколько неподвижных изображений до и после того, как вы делаете снимки, записывая некоторую анимацию и аудио. В таком режиме щелчок затвора выключен, так как иначе его записал бы в ролик Live Photo. При запуске камеры можно включить Live Photo всегда, включив «Настройки» > «Камера» > «Сохранить настройки» > «Live Photo».
  • Включить выключатель звука. Если аппаратный переключатель «Вызов/Без звука» установлен на «Без звука», звук снимка выключается. Вы можете включить и выключать переключатель по желанию. Однако переключатель «Без звука» отключает звук по всей системе, поэтому звуки всех приложений и уведомлений iPhone не будут воспроизводиться.
  • Установите системную громкость на нуль. Вы также можете установить на нуль громкость звуков уведомлений. Если параметры > Звуки и тактильные характеристики > Изменить с помощью кнопок. Однако, если этот переключатель выключен, необходимо переместить уровень вызова и оповещение влево в меню «Настройки» > «Звуки и тактильная информация».

Еще одно примечание: в некоторых странах законодательно требуется звук затвора на фотографирующих фотографиях. В этих странах, в которых входят Япония и Южная Корея, звук снимка должен всегда срабатывать. Похоже, распознавание страны основано на SIM-карте, поскольку путешественники из других стран, устанавливающих местную SIM-карту, видят, что их настройка бесшумной фотографии отменяется.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися