Как пользоваться девайсом, для которого ОС не находит драйвера

Для продолжения использования любимого устройства необходимо создать виртуальный компьютер с той операционной системой, для которой у него есть драйверы

Часто абсолютно рабочую вещь приходится выбрасывать на помойку, потому что производитель не предоставил для нее драйвера для Windows 10. В некоторых случаях драйвер можно скопировать самостоятельно из предыдущих доступных вариантов. Однако иногда это невозможно, например, самый последний драйвер был для ОС разрядностью х32, а текущий ПК работает на х64. Однако есть способ продолжить использование своего девайса.

Для продолжения использования любимого устройства необходимо создать виртуальный компьютер с той операционной системой, для которой у него есть драйверы. Например, принтер Epson Stylus Color 1160 разрабатывался еще во времена, когда на компьютерах работали Windows 3.1, Windows 95/98, Windows NT, – аппарату сегодня порядка 20 лет. Производитель предоставляет отдельные драйверы вплоть до Windows XP. Официально принтер также поддерживается в Windows Vista, но уже с драйверами через Windows Update.

Создайте новую виртуальную машину и установите на нее операционную систему с ISO-слепка.

Для подключения USB-девайса сперва запустите виртуальную машину и в меню вверху экрана перейдите в раздел «Устройства». Откройте подменю USB и щелкните мышкой на своем девайсе. После этого им можно пользоваться, как обычно.

Для удобства обмена файлами между основной ОС и виртуальной машиной можно настроить сетевую папку с общим доступом.

Девайс для єкспериментов предоставлен магазином MOYO.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я