Google Assistant заговорит на русском и появится в 25 странах

Одним из главных продуктов Google, где используется его асистент, является «умная» колонка Google Home

В этом году Google планирует существенно расширить географию работы своего виртуального ассистента. Google Assistant станет доступным в 25 новых странах, для чего изучит 17 новых языков, включая русский.

Сейчас помощник от Google доступен только в 8 государствах: Австралии, Канаде, Франции, Германии, Японии, Великобритании и США. Он умеет разговаривать на английском, французском, немецком, итальянском, японском, корейском, испанском и португальском языках.

В 2018 Google планирует расширить географию в развивающиеся страны. Именно в таких регионах наблюдается бум рынка смартфонов, а также растет потребление сервисов.

Точный перечень государств, где появится Google Assistant, неизвестен, но известно, что это страны Южной Америки, Европы и тихоокеанского региона. Среди них будут Россия, Нидерланды, Швеция, Италия, Саудовская Аравия и другие. Для этого Google Assistant освоит 17 новых языков.

Одним из главных продуктов Google, где используется его асистент, является «умная» колонка Google Home. Она имеет голосовое управление и может управлять бытовыми принадлежностями, музыкой, давать прогнозы погоды, рассказывать новости, биржевые акции, заказывать товары и многое другое. Попробовать Google Assistant также можно в мессенджере Allo, где с ним можно пообщаться на английском. А еще, даже если у вас нет последнего смартфона Google Pixel, вы все равно можете пользоваться искусственным интеллектом ассистента . Для этого нужно, чтобы на вашем Android стояла версия не ниже Marshmallow, а также был рут-доступ.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я