Как превратить Telegram в сервис потоковой музыки

Собственную коллекцию музыки можно скачать в Telegram через стандартный интерфейс отправки сообщений в чат.

Начиная с версии Telegram 4.4 этот мессенджер получил встроенный музыкальный проигрыватель. Недавно в этом сервисе также появился канал @cctracks, который демонстрирует музыкальные возможности. Вы можете добавить в чат собственные треки, превратив мессенджер в стриминговый проигрыватель.

Telegram

Собственную коллекцию музыки можно скачать в Telegram через стандартный интерфейс отправки сообщений в чат. Треки загрузятся на сервер мессенджера и будут доступны на любом устройстве, с которого вы зайдете в программу.

Во время воспроизведения трека автоматически кэшируется следующий, а кэш хранится указанное в настройках время. Зайдите в «Настройки» – «Данные и хранилище» – «Использование хранилища» и установите: три дня, неделю, месяц или всегда. Выборочно треки не удаляются, но есть возможность указать тип файлов, которые вы хотите удалить (фото, документы, музыка, другие файлы). Плейер в приложениях также умеет сохранять файлы в папку с музыкой, после чего они становятся доступны в установленных на смартфоне проигрывателях.

Для создания каталога и сортировка музыки по релизам, жанрам, исполнителям и другим параметрам можно воспользоваться каналами. Эти каналы можно сделать публичными, и ваша музыка будет доступна всем, кто в них вступит или кого вы добавите в них.