Почти полгода Mobile ID: первая статистика

Впервые услуга цифровой идентификации личности Mobile ID была запущена в коммерческую эксплуатацию в августе 2018 года

Специалистам Vodafone поступило на сегодняшний день более 1000 заявок от клиентов на подключение услуги Mobile ID. Первые 100 украинцев получили «мобильные паспорта» бесплатно в рамках проекта Vodafone Smart City Kharkiv. Руководитель проекта Mobile ID в Vodafone Украина Юлия Яхновська говорит, что спрос на Mobile ID свидетельствует о том, что украинцы готовы к использованию новых технологий в повседневной жизни, особенно тех, которые упрощают получение административных услуг

Впервые услуга цифровой идентификации личности Mobile ID была запущена в коммерческую эксплуатацию в августе 2018 года – клиенты Vodafone в Украине смогли получать электронные услуги путем удаленной идентификации, а также пользоваться электронной цифровой подписью с помощью мобильного телефона, которая является юридически значимым аналогом собственноручной подписи держателя. Услуга действует по всей Украине. Купить специализированную карту с Mobile ID можно в магазинах Vodafone в Киеве и Харькове, а в ближайшее время – во всех крупных городах Украины.

Mobile ID от Vodafone Украина интегрирована в системы электронного документооборота, городские порталы и государственные сервисы, которые будут работать с использованием интегрированной системы электронной идентификации (Gov ID). Еще свыше 100 различных сервисов для частных пользователей и бизнеса находятся в процессе интеграции технологии Mobile ID. Среди них банки, электронные платформы медицинских услуг для населения, различные системы электронного документооборота и представления финансовой отчетности.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я