Суббота, 13 июля, 2024

Как превратить IP-камеру наблюдения в веб-камеру для Windows 10

В Windows 10 build 18995 или более поздней версии Microsoft добавила возможность автоматического обнаружения и подключения к любой IP-камере. Так называются камеры слежения за безопасностью. Если камера находится в одной локальной сети с компьютером, ее можно использовать в качестве веб-камеры для Windows 10.

Чтобы полностью использовать эту функцию, необходима камера, совместимая с IP-камерами ONVIF Profile S. Onvif является общим стандартом в области IP-камер, позволяющим разным производителям производить камеры с одинаковым интерфейсом, чтобы программное обеспечение могло работать с этими камерами.

Корпорация Майкрософт реализовала один из стандартов Onvif Profile S, чтобы любая Windows 10 под управлением сборки 18995 или более поздней версии знала, как подключиться к этим камерам.

Существует несколько способов узнать, совместима ли ваша камера с Onvif Profile S, но самый быстрый способ – воспользоваться Windows 10 и проверить, можно ли найти их в вашей локальной сети.

Для подключения к существующей IP-камере в сети перейдите в «Параметры» > «Устройства» > «Добавить Bluetooth» или другие устройства.

В списке выберите «Все остальное». Нажав «Добавить устройство», вы увидите список всех камер, обнаруженных Windows.

Найдите подключенную и нажмите «Подключить». Если камера защищена паролем, вам будет предложено войти в камеру.

После успешного подключения IP-камера безопасности преобразуется в веб-камеру в Windows 10.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися