Как продать телефон на Android с максимальной выгодой

Чтобы получить максимальный заработок стоит предварительно подготовить телефон или планшет Android к продаже.

Пока старый гаджет еще не превратился в раритетный музейный экспонат на нем можно заработать, продав его на вторичном рынке. Чтобы получить максимальный заработок стоит предварительно подготовить телефон или планшет Android к продаже.

Почистите телефон

Любой смартфон за много месяцев и лет собирает на себе кучу остатков своего пользователя. Не следует продавать кому-то телефон со всеми вашими отпечатками пальцев, пятнами и прочими следами.

Предпродажная подготовка должна включать тщательную очистку и дезинфекцию.

Особое внимание уделите сетке динамика и микрофона. Не нужно их очищать острыми предметами, также не стоит использовать сильный поток воздуха.

Извлеките SIM-и microSD-карты

Не забудьте лишить телефон вставленных в него карточек SIM и microSD. Это важные элементы, а владение SIM-картой вообще открывает полный контроль над современной жизнью.

В большинстве современных телефонов для извлечения карточек нужно использовать специальный инструмент. Если его нет – подойдет любая скрепка или затуплена игла, которая пройдет в отверстие.

В любом случае сперва убедитесь, что вы ставите инструмент в правильное отверстие. Часто отверстие дополнительного микрофона размещено рядом и можно его повредить.

Сделайте резервное копирование данных

Продавая свой гаджет лучше его очистить от своей информации, а чтобы она не потерялась – заблаговременно сделайте ее резервную копию. Если вы синхронизируете свои контакты, календарь и почту с учетной записью Google, их можно легко восстановить на новом смартфоне.

Музыку, видео и фотографии можно хранить на карте памяти или в «облаке» Google Drive, Dropbox и тому подобное.

Отвяжите телефон от своего аккаунта

Обязательно удалите свой аккаунт с гаджета, что хотите продать. Так вы убережетесь от возможных проблем, когда кто-то имеет доступ к вашей инофрмации. Покупатель девайса также будет иметь меньше проблем, когда сбросит девайс до заводских настроек и гаджет не заблокируется.

Сброс к заводским настройкам

Если вы не хотите продавать гаджет в сконфигурированном виде с установленными приложениями – его можно сбросить до заводских настроек. Убедитесь, что перед этим сбросом вы удалили свой аккаунт с девайса и отвязали устройство от своей учетной записи.

Соберите все аксессуары

Добавьте ценности своему телефону или планшету Android во время продажи, комплектуя его аксессуарами. Если у вас все еще есть оригинальная коробка, квитанция и гарантия, все это хорошо включить. Оригинальный USB-кабель, зарядное устройство и наушники являются приятными бонусами, за которые покупатель может быть готов доплатить.

Сделайте красивые фотографии

Хорошенько протрите свой телефон или планшет салфеткой из микрофибры и приготовьтесь сделать несколько снимков. Используйте нормальную камеру (то есть не другой телефон), желательно со штативом.

Главный приоритет при съемке — хорошее освещение, которое не создает много тени и не искажает цвета.

Держите фон фотографии чистым, лучше однотонным.

Сделайте снимки с разных ракурсов, чтобы полностью раскрыть визуальные особенности гаджета. Не скрывайте особые потертости или признаки износа.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я