Четверг, 22 февраля, 2024

Как профессионально фотографировать еду на камеру iPhone или Android

Удачные фотография блюда часто пробуждают больший интерес, чем само блюдо. Поразительно сфотографировать еду возможно даже на телефон. Полученный снимок будет выглядеть как профессиональный.

Неважно, какой у вас смартфон: Android или iOS, следуя советам ниже можно получить высокое качество снимке.

1. Держать вертикально

Смартфон необходимо держать почти идеально вертикально. При стандартном хвате телефон наклонен несколько вперед, поэтому вертикальные линии искажаются.

Держать смартфон вертикально может не получиться сразу. В таком случае в начале можно просить друга стоять в стороне и корректировать положение гаджета в руке.

2. Ищите цвет

Еду иногда фотографируют в черно-белом режиме, однако настоящие эмоции легче получить с цветным фото. Выбирая объект для съемки ищите яркие цвета. При этом помните, что не все цвета камера передаст так же ярко, как они на самом деле выглядят. Попробуйте снимать объекты ярко зеленого, желтого, красного цвета.

Усилить передачу цветов можно с помощью максимального освещения. При фотографировании еды в помещении разместите ее рядом с окном для лучшего освещения солнцем.

3. Используйте портретный режим

Смартфоны предлагают портретный режим, в котором фон с главным объектом съемки размывается. Это подчеркивает предмет на переднем плане.

Портретный режим хорошо подходит для создания акцентов на фото с едой, но нужно быть осторожным при съемке прозрачных предметов, например, стаканов.

4. Включите сетку

Для более точного позиционирования блюда в кадре стоит активировать в приложении камеры отображение сетки. Она поможет выровнять горизонтальные и вертикальные линии, а также выполнить правило третей для лучшей композиции.

5. Пост-обработка

Не меньшее значение для качества фото является его обработка в фоторедакторе после съемки. Одним из лучших приложений для этого есть Snapseed. Кроме базовых функций, таких как яркость, тени, эта программа позволяет управлять экспозицией, температурой, насыщенностью.

Обрабатывая фото руководствуйтесь правилом: никогда нельзя сделать плохое фото хорошим на пост-обработке, но можно сделать хорошее изображение еще лучшим.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися