Четверг, 30 мая, 2024

Как разблокировать Android голосом

Идентификацией по отпечатку пальца или лицу уже никого не удивить, а вот активация по телефону голосом будет выглядеть в новинку. Это можно реализовать через Google Assistant и функции анализа голоса. Опция работает только для Android 5.0-7.1.2. Google убрала эту функцию из Android 8.0 и новее.

Сначала активируйте Google Assistant в настройках смартфона или, если он не встроен в прошивку, скачайте его из Google Play и установите.

Откройте Google Assistant и перейдите в его настройки. Активируйте опции «Доступ по совпадению голоса» и «Разблокировать по совпадению голоса». Смартфон предложит натренировать голосовую модель для распознавания. Для этого необходимо записать несколько фраз.

Если понадобится повторная тренировка, ее можно сделать в настройках в пункте «Голосовая модель» – «Перетренировать голосовую модель».

Для выключения экрана голосом необходимо установить любое приложение блокировки экрана, например, Screen Lock, и создать голосовую команду для его активации. Для этого в настройках ассистента перейдите в «Рутина» и добавьте новую команду, например, «заблокировать телефон». Укажите выполнять при этом приложение блокировки экрана.

При установленной разблокировке по лицу, отпечатку пальцев или PIN-коду ассистент Google Assistant сможет лишь активировать экран голосом. Обойти это ограничение можно, установив более длинную задержку блокировки телефона. В этом случае не нужно будет каждый раз проходить идентификацию при активации экрана, если прошло немного времени после его отключения. Также можно включить «Умную блокировку» – телефон не потребует идентификации в определенных местах, например, дома.

1 коментар

  1. В настройки Google Ассистент у меня на 12 Android Нет пункта «Рутина»
    Где бы найти Как заблокировать и разблокировать Для 12 Android

комментарии закрыты.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися