Android 9 Pie полностью запрещает запись телефонных разговоров

Единственная возможность записывать разговоры – получить рут-доступ, что в настоящее время также становится все сложнее. Эту новость подтвердили разработчики популярных программ для записи разговоров CallRecorder – ACR и BoldBeast Android Call Recorder.

Эксперты с форума XDA Developers добавили еще один пункт к списку того, от чего придется отказаться пользователям смартфонов на новейшей операционной системе Android 9.0 Pie. Специалисты выяснили, что эта версия ОС полностью блокирует запись телефонных разговоров.

Единственная возможность записывать разговоры – получить рут-доступ, что в настоящее время также становится все сложнее. Эту новость подтвердили разработчики популярных программ для записи разговоров CallRecorder – ACR и BoldBeast Android Call Recorder. По их словам, Google закрыла способы обхода, которые они использовали для своей работы.

Google несколько лет назад уже делала попытки бороться с записью телефонных разговоров. С выпуском операционной системы Android 6 Marshmallow в 2015 году Google закрыла официальный интерфейс для записи звонков. Разработчики приложений были вынуждены придумывать собственные способы выполнить запись.

В Android производители и Google планомерно блокируют возможность пользователям получить полные права на пользование своим смартфоном (рут-доступ). Получить рут-доступ в Android 9 Pie сегодня стало еще сложнее – популярные решения в один клик перестали работать.

Наиболее реальным способом стать хозяином своего телефона сейчас остается прошивка альтернативного рекавери, однако для этого необходимо, чтобы телефон имел разблокированный бутлоадер – программный компонент, который отвечает за загрузку ОС и других служб после включения телефона. Но все больше вендоров делают невозможным разблокировку бутлоадера, одним из последних так сделал Huawei.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я