Как сбросить iPhone до заводских настроек и стереть все его данные

В iOS настройки для сброса iPhone доступны в подменю Перенести или сбросить iPhone.

Если планируется продать, обменять, подарить iPhone, или он «глючит» – решением может оказаться полный сброс и возврат к заводским настройкам. Такой сброс нужно выполнять правильно и полностью, ведь на iPhone доступно несколько различных вариантов сброса, однако только один из них предлагает полную очистку.

В iOS настройки для сброса iPhone доступны в подменю Перенести или сбросить iPhone. Вот как туда добраться:

  1. Откройте приложение Настройка.
  2. Прокрутите вниз и коснитесь Общие.
  3. Прокрутите вниз и коснитесь Перенести или сбросить iPhone.
  4. Если вы хотите сохранить все приложения, данные и настройки, коснитесь «Начать» вверху под «Подготовка к новому iPhone». После завершения процесса вы вернетесь на эту страницу настроек.
  5. Чтобы просто сбросить все настройки или ограниченную группу настроек (сеть, клавиатура, раскладка главного экрана, а также расположение и конфиденциальность), нажмите Сброс. Для полного удаления данных пропустите это и коснитесь Удалить все содержимое и настройки.

Далее вам нужно будет аутентифицировать свою учетную запись, используемую на iPhone (с помощью пароля) и в iCloud (с помощью пароля Apple ID), чтобы продолжить.

После этого появится экран под названием «Удалить этот телефон», который позволит знать, что именно удалится: приложения и данные, Apple ID, Find My settings, Apple Wallet. Далее:

  1. Нажмите кнопку «Продолжить» (или нажмите кнопку «Не сейчас», чтобы вернуться).

2.На следующем экране введите пароль iPhone (Face ID не работает в этом сценарии). Введите его и нажмите Продолжить.

  1. Далее вы попадете на страницу, сообщающую, что ваш iPhone загружает данные в iCloud, с индикатором прогресса. Вы можете пропустить резервное копирование, коснувшись ссылки внизу (но вы можете потерять свои последние данные, если это сделаете).
  2. Далее выключите Find My, введя пароль для своего Apple ID. Если пароль Apple ID сохранен в iCloud Keychain, вы можете коснуться Пароли (возле значка ключа) прямо над экранной клавиатурой, чтобы поднять его.
  3. После ввода пароля коснитесь Выключить в верхнем правом углу.
  4. После того, как все службы iCloud будут отключены, вы получите последний шанс вернуться. В нижней части экрана появятся два варианта: коснитесь «Удалить iPhone», чтобы выполнить его, или «Отмена», чтобы вернуться.

Если вы отключите свой iPhone от сервисов, но не выполните полный сброс настроек, возможно, вам придется повторно подключить некоторые службы.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я