Вторник, 25 июня, 2024

Как улучшить звук своего Android общесистемным эквалайзером

Звук в играх, фильмах, онлайн-видеороликах и т. д. можно сделать более приятным. Для этого необходимо оснастить свой Android общесистемным эквалайзером. Раньше для этого нужно было иметь рут-доступ, но изменения в свежих версиях Android позволяют его получить даже со стандартными ограниченными правами.

В качестве общесистемного эквалайзера можно порекомендовать приложение Wavelet, поскольку оно позволяет выставлять различные настройки эквалайзера для разных типов аудиовыхода – динамиков, проводных наушников, Bluetooth.

После установки Wavelet на смартфоне сначала запустите звук через тот канал, для которого нужно настроить эквалайзер, например, для проводных наушников. Затем запустите Wavelet и выставьте соответствующие позиции эквалайзера.

В Wavelet также есть функция AutoEq, которая использует открытый исходный код от разработчика Jaakko Pasanen и предоставляет Wavelet более 2500 готовых пресетов эквалайзера для соответствующих моделей наушников. Нажав кнопку AutoEq во время воспроизведения звука через наушники можно найти пресет для своей гарнитуры, введя ее название.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися