Смартфон OnePlus 5 представили официально

В США уже можно оформить предварительный заказ на аппарат по цене от $ 480

Китайский производитель OnePlus анонсировал свой новый мобильник. Им стал 5,5-дюймовый OnePlus 5 на базе операционной системы Android 7.1.1 Nougat с фирменным интерфейсом Oxygen OS. Компания заявила, что это ее самый тонкий смартфон.

OnePlus

При весе 153 грамма толщина аппарата действительно составляет 7,25 мм, ширина – 74,7 мм, высота – 152,7 мм. При этом используется встроенная литий-ионная батарея на 3300 мА*ч, что на 100 мА*ч меньше, чем у 3T.

Экран новинки выполнен по технологии Optic AMOLED и имеет разрешение 1080х1920 пикселей. Он покрыт защитным стеклом Corning Gorilla Glass 5, чуть изогнутым по краям.

Одним из ключевых нововведений в мобильнике является двойная камера. Производитель выбрал комбинацию из широкоугольной 16-мегапиксельной матрицы и 20-мегапиксельной зум-камеры с двукратным оптическим масштабированием. Автофокус построен на основе фазового детектирования, также есть двойная светодиодная вспышка, электронная стабилизация, поддержка RAW-фотографий и записи видео в 4K при 30 кадрах/сек.

Фронтальная камера является обычной 16-мегапиксельной матрицей с объективом с диафрагмой f/2,0. Она имеет электронную систему стабилизации и пишет видео 1080p.

В основе аппарата лежит топовый восьмиядерный чип Qualcomm Snapdragon 835, работает на частоте в 2,45 ГГц и имеет графику Adreno 540. Модель серого цвета также имеет 64 ГБ встроенной флеш -памяти и 6 ГБ оперативной. Черная – 128-ГБ флеш-накопитель и 8 ГБ оперативной памяти.

Девайс имеет привычные сенсоры: гироскоп, акселерометр, компас, датчик приближения и сканер отпечатков пальцев на лицевой стороне. Из беспроводных технологий OnePlus 5 поддерживает LTE, Wi-Fi 802.11 ac, Bluetooth A2DP LE 5.0, NFC, GPS, ГЛОНАСС и BeiDou. Проводом он подключается через USB Type-C 1.0. Производитель также сохранил стандартный 3,5-миллиметровый аудиоразъем. Кроме того, аппарат поддерживает фирменный стандарт быстрой зарядки аккумулятора Dash Charge (напряжение 5 В, ток 4 А). Производитель уверяет, что его решение пополняет заряд батареи в 2-3 раза быстрее, чем аналогичные технологии в Google Pixel XL или Samsung Galaxy S8.

В США уже можно оформить предварительный заказ на аппарат по цене от $ 480, а в продажу OnePlus 5 поступит в конце июня.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я