Вторник, 18 июня, 2024

Следующий флагман Samsung Galaxy S21 будет пластиковым «со вкусом стекла»

В будущем флагманском смартфоне Samsung Galaxy S21 производитель откажется от использования керамики или стекла для задней панели, как это было в нескольких последних поколениях. Зато используют знакомый по бюджетным аппаратам материал гластик – пластик, глянец которого очень напоминает стекло.

Гластик – это собственный термин Samsung для пластика, который выглядит и на ощупь ощущается почти как стекло. Компания не раскрывает, как именно изготавливаются такие детали и есть ли другие отличия от обычного пластика.

Компания уже проводила эксперимент с пластиковым флагманом – у Galaxy Note 20 была гластиковая задняя крышка. Однако продажи этой линейки не были слишком успешными, поскольку она не предложила чего-то нового, имела высокую цену. Поэтому трудно сказать, насколько использование гластика повлияло на популярность Note 20.

До выпуска Galaxy S21 остается еще достаточно времени, и Samsung может изменить решение относительно используемого материала задней панели. Вендор также может использовать различные материалы для разных моделей линейки, как он это делал в линейке Note 20.

Кстати, линейка Galaxy Note стала историей, и гаджеты Galaxy Note 20 стали последними в ней. Все функции аппаратов этой линейки перекочевали в гаджеты линейки Galaxy S. А место топовых Galaxy Note займет линейка Galaxy Z Fold.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися