Вторник, 25 июня, 2024

Как улучшить звук видео- и аудиозвонков на iPhone

В Центре управления в iOS спрятана функция, которая мгновенно улучшает качество микрофона во время вызовов. Это работает как в аудиозвонках, так и при видеосвязи. Функция называется «Изоляция голоса» и работает на большинстве iPhone, iPad и Mac. Девайсы должны быть обновлены до iOS 15 и MacOS Monterey соответственно.

Настройка Изоляция голоса может быть изменена только во время вызова. Для этого нужно провести пальцем вниз от верхнего правого угла на iPhone или щелкнуть в верхнем правом углу Mac. Откроется Центр управления, затем коснитесь кнопки с надписью «Режим микрофона».

По умолчанию для него установлено значение Standard, но существует еще два варианта: голосовая изоляция и широкий спектр. Широкий спектр позволит вашим собеседникам услышать больше фонового шума. Это полезно, например, если нужно передать собеседнику объявления на улице из громкоговорителя или концерта.

Голосовая изоляция включает режим, в котором устройство начинает агрессивно обрабатывать звук, поступающий в микрофон вашего гаджета, чтобы убрать фоновый шум. Так, например, можно почти полностью убрать звуки щелчка по кнопкам при разговоре на MacBook.

Изоляция голоса также, виртуально, приближает его, существенно уменьшая эхо и тон комнаты, поэтому кажется, что телефон находится рядом с лицом, даже если это не так.

Голосовую изоляцию нужно включать в любом приложении, которое вы используете для вызовов. Apple также делает голосовую изоляцию доступной через API на iOS, iPadOS и macOS, но не каждое приложение поддерживает ее.

На мобильных устройствах это Snapchat, WhatsApp, Slack, Signal и Instagram. TikTok – не поддерживает. Zoom – поддерживает на iOS, но не на Mac. Также невозможно включить изоляцию голоса для мессенджеров в браузере, исключающем такие коммуникаторы, как Google Meet. Кроме этого, Apple не дает изоляцию голоса для обычных телефонных звонков через мобильную сеть.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися