Четверг, 29 февраля, 2024

Как в Google Drive блокировать надоедливых пользователей

Иногда можно пожалеть о том, что определенному лицу предоставили доступ к своему диске Google Drive. Такие пользователи могут спамить ненужными файлами или документами с вирусами. Также они могут портить доступные им в формате совместной работы документы.

Для борьбы с пользователями, которые злоупотребляют опциями общего доступа Google встроил в Drive функцию блокировки. Можно заблокировать надоедливого пользователя, чтобы он не мешал в будущем.

При блокировании пользователя Google запрещает ему следующие вещи:

— обмен любым контентом с тем, кто его заблокировал

— удаление всех общих папок и файлов

— блокирование доступа к вашему контенту даже если раньше вы предоставили такому пользователю доступ

Чтобы заблокировать пользователя нажмите правой кнопкой мыши на контент, которым этот пользователь поделился с вами. Выберите опцию блокировки и подтвердите свое решение.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися