Обзор смартфона Xiaomi Redmi Note 10 Pro

Это недорогой смартфон со 108-мегапиксельной камерой, аккумулятором на 5000 мА*ч, стереодинамиками и экраном, который поддерживает частоту 120 Гц. Redmi Note 10 Pro интересен тем, что долго работает, у него два динамика, классный софт для камеры, удобное расположение сканера отпечатка пальцев и при этом хорошая цена. Но есть нюансы.

Основные характеристики Redmi Note 10 Pro:

  • Дисплей AMOLED 6,67 дюймов, 1080х2400, 20:9, 395 ppi
  • Процессор: Snapdragon 732G (8 ядер)
  • Графический процессор: Adreno 618
  • ОС: Android 11, MIUI 12
  • Оперативная память 6 или 8 ГБ
  • Встроенная память 64 или 128 ГБ
  • Поддержка Nano-SIM (2 шт.) + выделенный слот под microSD
  • Сети GSM/HSDPA/LTE
  • GPS/A-GPS, Глонасс, BDS, Galileo
  • Wi-Fi 5 (802.11a/b/g/n/ac), dual-band, Wi-Fi Direct
  • Bluetooth 5.1, A2DP, LE
  • NFC
  • USB 2.0 Type-C, USB OTG
  • 3,5-миллиметровый аудиовыход на наушники
  • Камеры 108 Мп + 8 Мп (широкоугольная) + 5 Мп (макро) + 2 Мп, видео 4К@30 fps
  • Фронтальная камера 16 Мп
  • Датчики приближения и освещения, магнитного поля, акселерометр, гироскоп
  • Сканер отпечатков пальцев (сбоку)
  • Аккумулятор 5020 мА*ч, 33 Вт
  • Размеры 164x77x8,1 мм
  • Масса 193 г

Внешний вид

Самая выдающаяся часть в данном смартфоне – это камера, причём в буквальном и переносном смысле этого слова. Камера Redmi Note 10 Pro состоит из четырех датчиков: основная камера на 108 мегапикселей, широкоугольная камера на 8 Мп, макро 5 Мп и ToF-сенсор на 2 Мп (определяет глубину).

Весь этот блок расположен на задней части смартфона и сильно выступает за его пределы. Настолько, что если положить смартфон на стол, то он еще несколько секунд трясется туда-сюда. Поэтому разумным решением будет одевать чехол на данный смартфон, тем более что он идет в комплекте.

Расположение элементов на корпусе смартфона стандартное – на правой панели находится качелька переключения громкости, ниже кнопка питания. И что мне особенно нравится, в кнопку питания встроен сканер отпечатков пальцев. Личном мне очень удобно, когда большой палец ложится на сканер и телефон сразу разблокируется.

На нижней панели находится порт USB Type-C. Рядом с ним динамик. На левой панели слот для Sim-карт причём в этой модели он поддерживает две sim-карты и карту памяти одновременно, а также ИК-порт.

На верхней панели находится ещё один динамик и гнездо для наушников.

Фронтальная камера (16 Мп) расположилась в центр экрана, над ней разговорный динамик.

Тесты Redmi Note 10 Pro

У смартфона довольно высокая производительность, как для своей цены и отличное время работы. В Antutu аппарат показывает результаты близкие к Samsung A52, который стоит дороже (см. скриншоты).

Что касается времени автономной работы, то по результатам синтетических тестов, аппарат способен работать до 17 часов с включенным экраном.

Я же провёл свой собственный тест и съездил с этим смартфоном из Киеве в Переяслав-Хмельницкий. В тот день я провел со смартфоном 12 часов. Я пользовался навигатором (около 3-х часов), снял два с половиной часа видео, причем 50 минут из них было в разрешении 4K, что сильно съедает батарейку. Сделал несколько десятков фото и немного гуглил достопримечательности.

Мне хватило смартфона на все эти 12 часов, и по приезду домой оставалось ещё 10% аккумулятора. Это прям очень хороший показатель.

Камера Redmi Note 10 Pro

Камера – это одна из сильных сторон этого смартфона, хотя она оставила у меня двойственные впечатления. С одной стороны, аппарат делает неплохие снимки днем, кроме того, у Redmi очень классно реализован софт для камеры.

Камера «из коробки» предлагает набор фильтров для художественной фото-съемки, можно делать красивые портреты, пейзажи и вот это вот все.

И очень прикольные решения есть для видеосъемки.

Например, можно снимать в стиле «блога». Работает это следующим образом, вы снимаете пять короткий видео по несколько секунд, а смартфон делает за вас видеомонтаж с разными переходами. На выходе у вас получается сразу такое крутое авторское видео.

Другая интересная возможность – это съёмка видео одновременно и фронтальной и селфи камерой. То есть вы можете показывать зрителям своего блога, что происходит вокруг вас и одновременно они будут видеть ваше лицо. Мне кажется это тоже довольно крутая идея.

Это с одной стороны. С другой, качество видео оставляет желать лучшего. На смартфоне все смотрится хорошо, но на компьютере становится видно, большое количество шумов.

Режим Slow Motion работает совсем плохо, объекты в камере не в фокусе, а картинка темная даже при хорошем солнечном свете.

Что касается фотографий, то они неплохо смотрятся в дневное время.

Но ночная съемка довольно слабая.

Селфи камера тоже довольно слабая, правда от нее много требовать и не приходится.

Большой пользы от 108-мегапиксельной камеры я также не увидел.

Впечатления от работы

К сожалению, мне видимо попался несколько бракованный сэмпл, у которого были две явные проблемы. При разговоре по телефону звук шел не в «разговорный» динамик, а во внешний, тот который находится на верхней панели. Кроме того, смартфон с трудом находит Bluetooth-устройства.

В остальном же смартфон оставил после себя приятные впечатления.

Несмотря на то, что аппарат достаточно большой (как все смартфоны с приставкой Note), он удобно лежит в руке, а от расположения сканера отпечатков пальцев я в полном восторге.

У него яркий экран, который поддерживает частоту 120 Гц, что будет приятным бонусом, когда вы играете в игры. Смартфон шустро и долго работает, никаких тормозов я не заметил.

Из других плюшек – наличие двух внешних динамиков, опять же, это может быть интересно в компьютерных играх. На особое качество этих динамиков рассчитывать не стоит, но на свои деньги они неплохие.

В смартфон можно ставить карту памяти и две симки – это удобно.

Из минусов – нет защиты от дождя, спорная камера, которая неплохо показывает себя при хорошем свете, у нее классный софт, но добиться высокого качества снимков удается далеко не всегда.

И еще этот смартфон нуждается в чехле, так как блок камер очень сильно выступает над корпусом.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я