Fallout: Sakhalin. Добро пожаловать в разрушенную Россию

Игра понравится любителям Fallout: New Vegas и S.T.A.L.K.E.R.

Fallout: Sakhalin – постапокалиптический шутер, благодаря которому поклонники Fallout смогут попасть из Америки в разрушенную ядерной войной Россию, а точнее – на разрываемый войной Сахалин.

Разработчики глобальной модификации выложили в сеть файл с дополнением и тизер своего проекта. На практически погибшем Сахалине продолжается война между Японией, Советским Союзом, «красным» Китаем и (внезапно) Третьим рейхом.

Fallout: Sakhalin – огромнейший мод с новыми локациями, объектами, существами и оружием. Своим существованием он обязан Andzi Proxy и IXWIND – разработчикам, которые сумели воссоздать уникальную атмосферу, используя готовые наработки мододелов. Создатели уверяют, что проект не канет в небытие и будет дальше развиваться, правда, как и в каком направлении, пока не уточняют.

По словам авторов, геймеров ожидают захватывающие локации и интересный сюжет с заговорами, интригами и, конечно же, военными конфликтами. Fallout: Sakhalin должен найти поклонников среди любителей Fallout: New Vegas, а также старого доброго S.T.A.L.K.E.R. (судя по видео, атмосфера в моде очень схожа с «зоновской»).

Чтобы сменить звездно-полосатый на серп и молот (ну или свастику, тут кому как), нужно скачать и установить мод с официальной страницы проекта. Дальше в самой игре на карте Fallout 4 ищем локацию «Советский порт», откуда, собственно, и отправляемся на забытый Сахалин.

Fallout: Sakhalin