Вторник, 23 июля, 2024

Как использовать iPhone, чтобы пройти в дверь — определение двери в iOS 16

Люди с проблемами зрения могут испытывать сложности при передвижении в помещениях. Например, они могут не видеть дверь вообще, или не могут сказать, как далеко находится дверь, в какой позиции дверь – открыта или закрыта, где находится дверная ручка. Частично помочь с этими проблемами может iPhone с iOS 16. В этой версии операционной системы появилась функция определения наличия двери Door Detection.

Apple включила Door Detection в свое приложение Magnifier (Экранная лупа). Запустить это приложение можно несколькими способами, в том числе с помощью поиска Spotlight или добавления его в Центр управления. Самый удобный способ получить доступ к экранной лупе – добавить ее в Центр управления через программу Настройки.

Открыв лупу, может потребоваться настроить параметры обнаружения двери в iOS 16. Коснитесь значка шестерни в нижнем левом углу и нажмите «Настройки». Затем прокрутите вниз, пока не увидите «Обнаружение двери», и коснитесь его.

Здесь можно изменить способ работы функции обнаружения, чтобы она лучше отвечала потребностям пользователя. Например, можно включить или выключить звуки, вещание и тактильную вибрацию. Еще можно настроить, каким цветом лупа очерчит дверь и предоставляет ли программа более подробную информацию о двери. Кроме этого можно включить описание деталей на дверях, например дверные украшения, текст и знаки на дверях или около них.

После настройки распознавания двери переведите экранную лупу в режим обнаружения двери. Для этого нужно нажать значок рамки, обычно рядом с кнопкой фонарика.

Активировав функцию обнаружения двери, убедитесь, что она действительно работает — эмблема двери на экране будет желтого цвета. После этого просто наведите камеру iPhone в направлении, в котором нужно идти. Когда устройство обнаруживает на пути дверь какого-либо типа, оно обозначает их выбранным цветом и предоставляет важные сведения о входе или выходе.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися