Как запускать приложения свернутыми, скрытыми или с заданным размером окна

Некоторые приложения игнорируют системные команды и продолжают запускаться в развернутом виде

Некоторые программы для Windows созданы так, что запускаются в максимально развернутом виде, хотя удобнее было бы, если бы они запускались свернутыми или скрытыми в системный трей. Например, Skype или Viber запускаются в активном виде каждый раз при старте компьютера. Есть способ запускать их свернутыми или скрытыми в системный трей.

Самый простой способ запускать приложения свернутыми – в командной строке указать start /min. Также можно создать ярлык приложения, в котором выбрать тип окна «Свернутое в значок».

Некоторые приложения игнорируют системные команды и продолжают запускаться в развернутом виде. Например, утилита AutoPowerOptionsOK, которая позволяет уменьшить нагрев компьютера и использование батареи при отсутствии пользователя.

Для запуска подобных программ в свернутом или скрытом виде можно воспользоваться утилитой CMDOW. Скачав архив с ней, распакуйте его в постоянную папку. В распакованной папке найдите файл cmdow.exe и в этой же папке создайте пустой файл cmdow.bat.

В файле cmdow.bat введите такое содержание:

«С:\Programs\cmdow\bin\Release\CMDOW.exe /RUN /HID «С:\Programs \APO-OK_p.exe»

Ключ /HID запускает приложение скрытым в системный трей (рядом с часами). Чтобы запустить программу в свернутом в таскбар виде, нужно заменить его на ключ /MIN. Для запуска программы с заданным размером окна нужно указать ключ /SIZ 640 480 – цифры указывают размер окна в пикселях.

Підписуйтесь на наш канал у Telegramhttps://t.me/techtodayua

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я