Четверг, 22 февраля, 2024

5000 школьников по социально уязвимым категориям получили планшеты с 4G-интернетом — инициатива Vodafone

Vodafone обеспечил постоянным доступом к занятиям онлайн 5000 украинских школьников. Компания оснастила SIM-картами с предоплаченным на один год 4G-интернетом 5000 планшетов для обучения, полученных украинскими школьниками. Проект для обеспечения доступа к образованию детей среди ВПЛ по социально уязвимым категориям реализован совместно с благотворительным фондом BGV в партнерстве с немецкой благотворительной организацией #WeAreAIlUkrainians и международной организацией Plan International.

«Нашей главной задачей сегодня остается восстановление связи после разрушений и поддержание ее трудоспособности. Несмотря на серьезные повреждения и благодаря неутомимой работе связистов, сегодня нам удалось выйти на уровень 90% дееспособности сети. Мы делаем все, чтобы украинцы всегда оставались на связи. – комментирует проект Виктория Рубан, глава отдела по связям с общественностью Vodafone Украина. – Более того, мы продолжаем развивать и расширять нашу 4G сеть, чтобы у жителей маленьких деревень был такой же доступ к качественному миру, как и у жителей больших городов. При этом мы не медлим с помощью, ведь видим, с какими трудностями украинцы сталкиваются каждый день».

География проекта охватила семь областей нашей страны: Киевскую, Харьковскую, Днепропетровскую, Житомирскую, Николаевскую, Черниговскую и Сумскую. Логистический партнер — компания Новая почта — за свой счет доставила планшеты в 518 населенных пунктов. 5000 детей получили гаджеты бесплатно.

Так, при поддержке Офиса Омбудсмана Украины в рамках проекта фонд BGV и партнеры обеспечили гаджетами 2353 девочки и 2647 мальчиков в возрасте от 6 до 14 лет. Среди них — дети с инвалидностью, из многодетных, малообеспеченных и неполных семей, дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки, а также дети, пострадавшие в результате военных действий и вооруженных конфликтов.

«Помощь детям и образовательные инициативы являются одними из основных направлений работы фонда BGV. Наша благотворительная организация благодарна всем партнерам проекта за возможность предоставить бесплатно планшеты 5000 детей среди ВПЛ. Мы ответственно отнеслись к вопросу целевой дистрибуции гаджетов, в рамках подготовки к проекту при содействии Офиса Омбудсмана Украины и усилиями региональных социальных служб были составлены перечни семей с детьми, которые отвечали критериям проекта. Более того, нам удалось помочь также семьям, которые не были диджитализованы и не могли самостоятельно подать заявку онлайн. В такие семьи работники региональных представительств Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека совершали индивидуальные выезды и помогали зарегистрироваться для заполнения заявки. Благодаря эффективному партнерству в течение двух месяцев наш Фонд реализовал один из самых масштабных проектов стоимостью более миллиона евро», — отметила директор Благотворительного фонда BGV Полина Алдошина.

По данным UNICEF, всего с начала полномасштабной войны в Украине обучение было прервано для 5,7 миллиона детей. И онлайн-учеба стала единственной возможностью продолжать образовательный процесс. По состоянию на май 2023 г., согласно статистике Института образовательной аналитики, дистанционно посещали уроки 1,46 миллиона детей; по смешанной форме обучалось 1,2 миллиона школьников.

По словам министра образования и науки Оксена Лисового, по состоянию на конец июля 2023 года в Украине более 1,3 тысячи учебных заведений получили разрушения и повреждения – более 300 учебных заведений разрушены, более 1000 учебных заведений повреждены и подлежат экспертизе. Каждый день эта цифра может увеличиваться, поскольку война продолжается и разрушение образовательной инфраструктуры не имеет тенденций к прекращению.

В целом, с марта 2022 года компания Vodafone предоставила бесплатные гаджеты и услуги на сумму 1,54 млрд гривен. И еще 152 млн. гривен перечислено на различные социальные и гуманитарные нужды (покупка машин скорой помощи и медицинского оборудования, строительство укрытий для школ, гуманитарные конвои, материальная помощь детям погибших военных, поддержка студентов, передача компьютерной, IT и другой техники). Так же компания приобщается и к совместным проектам, по крайней мере, установка альтернативных систем обогрева для роддомов в рамках проекта «Лига тепла» (https://www.ligatepla.com.ua/). В поддержку сети и обеспечение ее работы в условиях военных действий и блекаутов проинвестировано более 5,8 млрд грн.

Недавно благодаря сотрудничеству Vodafone Украина и БФ Чистые Сердцем жители прифронтовых регионов Украины получили аптечки первой медицинской помощи. В рамках проекта было передано 3368 аптечек первой медицинской помощи общей стоимостью более 9 миллионов гривен для гражданского населения прифронтовых регионов Украины. Помощь получили жители Херсонской, Запорожской, Сумской, Харьковской, Донецкой и Луганской областей.

 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися