5G Lab – в Украине появилась лаборатория 5G

В Украине начала работать первая тестовая зона технологии 5G. Протестировать возможности 5G можно на инновационной площадке 5G Lab, открывшейся в UNIT.City.
5G Lab – в Україні з’явилась лабораторія 5G

В 5G Lab можно протестировать инновационные разработки, решения, услуги и устройства. На площадке будут представлены кейсы использования 5G, успешно работающие за границей. Преимущества использования высокоскоростных технологий 5G на примере собственных разработок продемонстрировать компании GlobalLogic и Sensorama.

Украинская VR/AR студия Sensorama продемонстрировала новую разработку Remote XR

Эта технология обрабатывает на облачных серверах графику и в реальном времени передает мобильные устройства пользователей AR\VR контент на скорости нескольких десятков миллисекунд. В 5G Lab представлены два кейса: облачное вычисление графики для мобильного VR-шлема и облачное вычисление графики дополненной реальности смартфона. Разработчики говорят, что Remote XR принесет пользу специалистам в области подготовки кадров, архитектуры, промышленности, обеспечив работу по высококачественной графике на мобильных устройствах.

Инженеры компании 5G Lab – в Украине появилась лаборатория 5G активно работают с новейшим телеком-трендом, когда в сетях растет количество устройств нового типа — не смартфонов или планшетов, а подключенных к мобильной сети автомобилей, промышленных станков, дронов и т.д. Технологии 5G не только сокращают время на передачу информации между устройствами, но и позволяют одновременно подключить к сети гораздо больше таких абонентов. Примеры применения 5G и преимущества использования сети нового поколения специалисты компании показали на интерактивном демо-стенде.

5G Lab GlobalLogic

«Команда инженеров GlobalLogic работает над развитием смарт-инфраструктуры с привлечением технологий 5G как для мировых технологических гигантов, так и для собственных проектов и прототипов. Наше демо имитирует системы обмена сигналами между автомобилями и дорожной инфраструктурой. Основная идея — автоматически обнаруживать опасность на дороге и извещать о ней.Задержка передачи сигнала играет решающую роль, когда речь идет о безопасном управлении авто. время реакции на опасность, а затем уменьшить количество дорожных аварий с участием подключенных к сети и самоуправляемых авто», — прокомментировал Ярослав Нижник, младший вице-президент по инжинирингу, GlobalLogic.

Кроме того, на территории лаборатории можно ознакомиться с информацией о характеристиках, преимуществах и сферах использования сети 5G, а также с картой эволюции технологий в мире.

Как найти 5G Lab?

Лаборатория находится на базе технологического парка UNIT.City и доступна по предварительной записи как резидентам технопарка, так и всем желающим.

График работы 5G Lab:
Вторник – суббота с 11-00 до 19-00.

В лаборатории будет находиться администратор, который будет предоставлять общую информацию о технологической площадке и об условиях работы на ней.

Для записи на посещение необходимо предварительно зарегистрироваться по ссылке:
https://forms.gle/WPKhoK1HVoorJLEx7

Вместе с организацией технических тестов, 5G Lab планируется использовать в образовательных целях: для проведения экскурсий, лекций, вебинаров, образовательных мероприятий, рассчитанных на разные аудитории.

Генеральный директор Vodafone Украина Ольга Устинова считает, что 5G позволит получить новый опыт в тех сферах, где скорость и минимальная задержка крайне важны.

«Беспилотные автомобили, хирургические операции на расстоянии или роботизированная промышленность – это уже происходит в странах, где Vodafone запустил сети 5G. Но все это не покажется в Украине само по себе. Наша задача сегодня начать формировать экосистему 5G, важной частью которой являются промышленные и пользовательские решения на основе технологии. Ведь для того, чтобы использовать настоящий потенциал 5G, недостаточно только сети и устройств. Требуется массовая интеграция 5G в услуги. Площадка имеет целью стать центром, который объединит 5G энтузиастов и позволит протестовать свои гипотезы на реальном фрагменте сети».

«Пока перед 5G встают две основные задачи: в дальнейшем повышать качество обслуживания пользователей мобильного интернета и обеспечивать постоянную цифровую трансформацию отраслей. Мы верим в 5G Lab как в платформу, которая расширит границы инноваций и внесет новые ценности во всю экосистему. Мы очень ценим партнерство с Министерством цифровой трансформации Украины, Vodafone Украина и Unit.City. В частности, мы гордимся тем, что Huawei способна обеспечить техническую поддержку в реализации такого весомого проекта для развития цифровой экономики Украины», — добавил директор Huawei Украина Ма Ци.

Резиденты UNIT.City каждый день работают над созданием инновационных и прорывных решений. Однако для этого им нужны условия и возможности, позволяющие раскрыть их потенциал на максимум. Именно таким местом и есть 5G Lab. Современное, мультифункциональное пространство с технологией практически недоступной в Украине. Причем не только резиденты UNIT.City, но любая tech-компания может свободно пользоваться зоной технологии 5G. Мы ведь убеждены: когда все игроки рынка приносят друг другу ценность, экосистема становится все более зрелой. И только так в Украине могут появляться проекты, способные изменить весь мир», – отметил CEO UNIT.City, Доминик Пиоте.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я