Где в Украине Vodafone установил в этом году базовые станции

 

Vodafone Украина в первые 3 месяца года активно расширял покрытие в Украине. За это время оператор установил в два раза больше базовых станций по сравнению с этим же периодом предыдущего года. В январе-марте «в эфир» специалисты Vodafone запустили 366 базовых станций.

 

«Мы много инвестируем в развитие инфраструктуры в Украине, размер инвестиций за последние два года превысил 10 млрд грн, – объясняет технический директор Vodafone Украина Евгений Фрунза. – В этом году мы наращиваем темпы строительства, увеличиваем сумму ежегодных инвестиций и рассчитываем увидеть положительный экономический эффект для страны, который должно принести национальное 3G-покрытие».

 

За прошедшие 3 месяца 3G-покрытие появилось в населенных пунктах центральной и восточной Украины:

 

• Черкасская область – г. Черкассы и г. Каменка;

• Донецкая область – г. Краматорск, пос. Ясная Поляна и пгт Ясногорка.

• Житомирская область – г. Радомышль, пгт Иршанск, села Старики и Лутовка;

• Запорожская область – города Мелитополь, Гуляйполе, Токмак, Днепрорудное, пгт Михайловка и Новониколаевка, села Воскресенка, Каменское, Беленькое, Матвеевка, Большая Белозерка;

• Днепропетровская область – города Верховцево и Перещепино, пгт Мелиоративное и Днепровское, а также села Могилев, Егорино, Знаменовка и Саловка;

• Харьковская область – пгт Коломак и с. Белоусово;

В 2017 году Vodafone приступил к запуску 3G на востоке Украины. Развитие 3G-сети в восточных областях Украины оператор начал с Краматорска. В ближайшие месяцы 3G-сеть оператора будет запущена и в других городах востока. Подробная информация о 3G-покрытии доступна на сайте Vodafone.ua.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я