Какой тип горючего ищут автомобилисты – статистика Vodafone

Vodafone найдет ближайшую к клиенту/клиентке заправку с нужным видом горючего и сообщит о наличии.

Чаще всего в Украине ищут бензин, на втором городе – дизельное топливо, на третьем – газ. Таковы результаты тестирования сервиса «Де горючее», который запустила компания Vodafone более месяца назад в тестовом режиме.


География запроса на горючее выглядит следующим образом: чаще всего горючее искали киевляне и жители киевской области, на втором месте – жители Днепропетровщины, на третьем – Полтавчане. Кировоградская и Сумская области разделили четвёртое и пятое место по количеству запросов.

«Где горючее» – это бесплатный сервис поиска горючего рядом с домом с помощью SMS.

Чтобы узнать, где неподалеку можно заправиться, нужно отправить SMS на короткий номер 225. В зависимости от вида горючего, которое нужно найти, в тексте нужно указать цифру:

1 –газ;
2 –бензин;
3 –дизельное топливо.

Vodafone найдет ближайшую к клиенту/клиентке заправку с нужным видом горючего и сообщит о наличии. Пользователю/пользователю сервиса поступит SMS «Выбранный Вами вид горючего найден» и адрес АЗС.

Если бак уже полон и информирование больше не нужно, его можно отключить, отправив SMS со словом «СТОП» на номер 225. Пока СТОП не будет отправлено, сервис будет информировать о наличии горючего, но не более 3 раз в сутки.За раз можно заказать только один вид горючего, если SMS было несколько, Vodafone отправит информацию в ответ на последний запрос.

Услуга использует данные по внешнему API от web-разработчика из Кропивницкого Романа Многого, создавшего Telegram-бот PetrolAlertUA, сервис о наличии горючего на АЗС.

Услуга «Где горючее» пригодится тем, кто не пользуется Telegram, также автоматизирует процесс поиска горючего. Пользователям сервиса не нужно писать свой адрес, местонахождение определяется автоматически, после согласия на получение такой информации при регистрации в сервисе.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я