Людям понравилась идея рассчитываться QR-кодами через Vodafone Pay

Выручка от покупок, оплаченных через QR-коды, в 6 раз превысила выручку от продажи продуктов с помощью других способов оплат

В минувшую субботу, 22 декабря 2018 года, на Сумском рынке в Харькове покупатели получили новую возможность оплаты. Результаты торгового дня показали, что людям понравилась идея рассчитываться QR-кодами при помощи Vodafone Pay. Хотя, возможно, популярность этого способа объясняется скидкой в 50%, которую он давал на товары.

Во время акции «Смарт-суббота» от Vodafone и Mastercard все посетители Сумского рынка в Харькове смогли купить продукты к зимним праздникам без наличных со скидкой 50%, оплатив продукты с помощью QR-кода прямо со смартфона. 20 торговых точек с различными товарами – молоко, мясо, сало, рыба, сыр, овощи, зелень, фрукты – предлагали продукты вдвое дешевле при расчете картой Mastercard с цифрового кошелька Vodafone Pay. Выручка от покупок, оплаченных через QR-коды, в 6 раз превысила выручку от продажи продуктов с помощью других способов оплат.

Решение для приема платежей с помощью QR-кодов, которое использовалось на Сумском рынке, позволяет предпринимателям принимать к оплате банковские карты без использования POS-терминалов и связанных с ними расходами. Услуга реализована в формате QR-бота Vodafone, который позволяет предпринимателям самостоятельно администрировать свои торговые точки и платежи в своем смартфоне. Предприниматель получает удобное и простое решение для приема платежей, клиент – быструю оплату через Vodafone Pay.

Покупателю достаточно было установить приложение Vodafone Pay и иметь карту Mastercard, зарегистрированную в цифровом кошельке Masterpass. Во время авторизации в приложении система автоматически идентифицирует зарегистрированный цифровой кошелек Masterpass по номеру мобильного. Поэтому клиент имеет возможность осуществлять оплаты картами в приложении в один клик.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я