Не только сакуры, или ТОП-5 особенных мест на Закарпатье

Направление Village Routes туристического проекта Find&Follow от Vodafone было создано в июле 2020 года.

Выбор пользователей туристического проекта Vodafone – Find&Follow. Village Routes

Направление Village Routes туристического проекта Find&Follow от Vodafone было создано в июле 2020 года. Его цель – поддержка развития сельского туризма, местных общин и малого бизнеса, а также создание цифровой инфраструктуры для путешествий по Украине. Кроме того, сельские туристические маршруты являются малолюдными и безопасными, что актуально в условиях распространения COVID-19.

Накануне летних отпусков мы подобрали пять интересных мест в Закарпатье, на которые стоит обратить внимание и включить в свой план путешествий по Украине:

Национальный природный парк «Ужанский» находится на границе трех государств – Украины, Польши и Словакии. Парк входит во всемирное наследие ЮНЕСКО «Буковые леса Карпат». На территории заповедника растут самые старые в Украине тысячелетние дубы, есть карстовые пещеры, место падения метеорита, минеральные источники и 522 вида животных, сохранены деревянные храмы в бойкивском и лемковском стилях.
Село десяти музеев Колочава входит в национальный природный комплекс «Синевир». Самым популярным музеем в Колочаве является музей архитектуры и быта «Старое село». Остальные 9 музеев также не менее интересные, поэтому советуем посетить каждый. Кроме музеев в Колочаве есть Школа овцеводства, где можно научиться выпасать овец, готовить брынзу и играть на трембите или сопилке.
Озирце или Дикое озеро – это высокогорный водоем, расположенный посреди елового леса в Межгорском районе. Здесь тихо и безлюдно. Озирце – это идеальное место, чтобы насладиться природой Карпат и сделать колоритные фото на поваленном в озеро дереве. На берегу озера есть беседка и скамейки. Неподалеку находится единственный в Европе Музей лесосплава.
Первая улиточная ферма на Закарпатье расположена в Нижнем селище Хустского района. Здесь предлагают попробовать улиток по-бургундски, по-дижонски и по-закарпатски. Рядом с фермой находится «Селыська сыроварня», где можно продегустировать и приобрести сыры, которые изготавливают по швейцарской технологии из молока местных коров.
Курорт Шаян находится в 18 км от города Хуст на склонах Виторлаг-Гутинского хребта. Шаян славится целебной минеральной водой, чистым воздухом и живописной природой. Здесь можно и нужно оставаться подольше. А в 12 км от Шаяна, в селе Велятино, есть скважина с уникальной термальной водой. Также в Велятино организуют сплав по реке Тиса и готовят на костре аутентичный суп – велятинскую дзямбу.

На сайте проекта Find&Follow представлено восемь уникальных маршрутов Закарпатьем. Кроме локаций, описанных выше, здесь можно найти и шафрановое поле, и самое богатое село в Украине, и спа-курорты, и лавандовые поля, а также церковь, которая является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО.

Перечень маршрутов Village Routes постоянно дополняется новыми направлениями во всех областях Украины, а сеть 4G (LTE 900 МГц) от Vodafone в сельской местности дает возможность находиться онлайн во время путешествий.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я