Работа Vodafone в условиях войны: результаты за первое полугодие 2022 года

Vodafone продолжает помогать стране. По состоянию на конец июля 2022 компания подключила бесплатные услуги на сумму в 270 млн грн для 13 миллионов клиентов в Украине. А за рубежом – на сумму 596 млн грн для 1,5 млн абонентов в 32 странах.

Vodafone Украина, входящая в состав NEQSOL Holding (Азербайджан), отчитывается о результатах работы в первом полугодии 2022 года. Расходы, связанные с войной: аварийные работы на сети и ее восстановление, помощь стране и клиентам, массовые миграции клиентов за границу существенно повлияли на динамику основных финансовых показателей. Рост части финансовых показателей в первом полугодии 2022 года достигнут благодаря успешным результатам первых двух месяцев года.

Vodafone продолжает помогать стране. По состоянию на конец июля 2022 компания подключила бесплатные услуги на сумму в 270 млн грн для 13 миллионов клиентов в Украине. А за рубежом – на сумму 596 млн грн для 1,5 млн абонентов в 32 странах. Оператор также приобрел 10 автомобилей скорой помощи на сумму 23 млн. грн. Объем гуманитарной и прямой финансовой помощи компании стране на сегодняшний день оценивается в 250 млн гривен.

Команда Vodafone Украина активно работает над восстановлением повреждений: около 87% сети работает и эта цифра растет. Все критические элементы технической и ИТ-инфраструктуры уже диверсифицированы. Примерная сумма потерь активов составляет около 806 млн грн.

Доход Vodafone Украины в 1 полугодии вырос на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил более 9,9 млрд грн. Показатель OIBDA превысил 5,76 млрд. грн. Маржа OIBDA выросла на 2,1 о.п. до 58,1%. Вместе с тем чистая прибыль составила 663 млн грн.

Капитальные инвестиции в первом полугодии составили 1,276 млрд. грн., что меньше на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По состоянию на сегодняшний день все элементы базовой сети работают в обычном режиме, Vodafone Украина сделала все необходимые шаги для быстрого перехода на резервный сценарий.

Массовая миграция из-за войны существенно повлияла на размер абонентской базы. По состоянию на конец июля абонентская база оператора составила 16,6 млн клиентов. Из них 1,76 млн вынужденно находятся за пределами страны.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я