iPhone 14 будет всегда на связи: он будет передавать данные через спутник

На запуск спутниковой связи в айфоне может также намекать название презентации Apple, которая звучит как Far Out (вдали), а также сопровождается изображением звездного неба.

Уже 7 сентября Apple представит свою новую линейку iPhone 14 и она может совершить революцию в сфере связи. Ведь эти телефоны смогут звонить даже при отсутствии покрытия сотовой сети. Данные будут передаваться по спутниковой сети Globalstar.

О функции спутниковой связи в iPhone давно ходят слухи и ее появление даже ожидалась еще в поколении iPhone 13. А о разработке спутниковой технологии для айфона стало известно еще в 2019 году. году.

По словам Тима Фаррара, консультанта по спутниковой связи в калифорнийской исследовательской компании Telecom, Media and Finance Associates, сказал, что недавнее объявление T-Mobile и SpaceX о спутниковом соединении, вероятно, имело целью опередить объявление Apple о собственной функции спутникового. соединение для iPhone в партнерстве с Globalstar.

На запуск спутниковой связи в айфоне может также намекать название презентации Apple, которая звучит как Far Out (вдали), а также сопровождается изображением звездного неба.

В феврале Globalstar объявила, что приобрела 17 новых спутников для предоставления непрерывных спутниковых услуг своему потенциальному клиенту.

Фаррар сказал, что спутниковая связь на айфоне будет предлагаться бесплатно для двустороннего обмена текстовыми сообщениями только при запуске. Он будет использовать существующий спутниковый спектр без изменений правил со стороны FCC.

Для сравнения T-Mobile и SpaceX планируют использовать среднедиапазонный спектр 5G T-Mobile и поддерживать текстовые SMS-сообщения, MMS и некоторые программы обмена сообщениями. Но Фаррар считает, что этот более амбициозный подход столкнется с регуляторными помехами по всему миру.

Марк Гурман из Bloomberg впервые сообщил, что Apple работает над спутниковым подключением для iPhone в декабре 2019 года. Ранее в этом году Гурман сказал, что Apple все еще работает над этой функцией и сказал, что она может быть готова для iPhone 14 позже в этом году.

Гурман утверждал, что эта функция будет предназначена для использования в чрезвычайных ситуациях, позволяя пользователям iPhone сообщать о событиях и отправлять короткие текстовые сообщения экстренным контактам. Он добавил, что эта функция также может быть доступна новым Apple Watch.

По словам Гурмана, для iPhone понадобится специальный модемный чип для подключения к спутникам. Поэтому спутниковая связь может быть доступна только на некоторых моделях iPhone 14.

Для сравнения, в T-Mobile заявили, что подавляющее большинство смартфонов, уже имеющихся в его сети, смогут подключаться к спутникам SpaceX с помощью своих существующих сотовых чипов.

Разработчики чипов для смартфонов Android также работают над поддержкой спутниковой связи. В середине лета 2022 года стало известно, что , Qualcomm и Thales, тестируют технологию спутниковой связи на базе 5G. Также Mediatek сообщила об успешном подключении смартфона с 5G к спутниковой сети. .

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я