Сколько денег Vodafone Украина вложил в отечественную экономику

В 2016 году Vodafone Украина инвестировал в телекоммуникационную инфраструктуру 2,9 млрд грн. Общие инвестиции компании в период 2015-2016 годов достигли рекордного на рынке показателя: 10 млрд грн. В 2017 году компания планирует вложить значительно большую сумму в развитие сети, по сравнению с прошлогодними инвестициями.

В целом за 24 года работы оператор вложил в развитие инфраструктуры около 38 млрд грн. Vodafone Украина также является одним из крупнейших плательщиков налогов в бюджет Украины. За весь период работы компания перечислила в бюджет государства 33 млрд грн, включая налоги и сборы за использование радиочастот.

Vodafone Украина также вложил в развитие социальной сферы страны 440 миллионов гривен. В эту сумму входят добровольная благотворительная помощь, а также средства и услуги в рамках реализации крупных инфраструктурных и социально значимых проектов. Среди них – проект «Мобильная медицина», поддержка талантливых студентов по программе «Профессионалы будущего», популяризация украинской науки в проекте Tech Today Hub, экологические инициативы, поддержка спорта и здорового образа жизни, а также помощь детям с тяжелыми заболеваниями в проекте «Доброе дело в подарок».

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я