Пятница, 19 апреля, 2024

В скором времени вы сможете разблокировать свой Android с помощью часов Wear OS

Сегодня достаточно способов разблокировать телефон Android: это можно сделать лицом, отпечатком пальца, цифровым PIN-кодом или графическим рисунком. И вскоре к этим способам прибавится еще один – разблокировка с помощью смарт-часов. Владельцы часов Wear OS смогут разблокировать ими свой Android.

Функция Watch Unlock, которую Google продемонстрировала для Pixel Watch еще в январе на выставке CES 2023, похоже, наконец-то оказалась на стадии запуска. Эксепрт с ником AssembleDebug обнаружил, что эта функция скрыта в Android. Она еще не активна для обычного пользователя, но энтузиасты уже смогли ее запустить и настроить.

Watch Unlock разработана для включения вместе с другой опцией разблокировки, например разблокировки лицом или отпечатком пальца, и срабатывает, когда одна из этих опций не работает, например, если экран мокрый и не может читать отпечаток пальца.

При таких обстоятельствах, если включен Watch Unlock, пользователь сможет провести пальцем вверх по экрану блокировки, а затем коснуться оповещения. Тогда его телефон будет разблокирован.

Чтобы часы Pixel Watch или другие часы на базе Wear OS могли работать с Watch Unlock, их нужно сначала подключить к телефону и разблокировать самостоятельно. Все эти требования обычно применяются, если это основной или единственный смарт-час.

Хотя этот параметр безопасности иногда может быть удобным, его включение делает телефон гораздо менее безопасным, чем любые другие параметры безопасности.Экран настройки для Watch Unlock конкретно говорит, что он может быть менее безопасным, и также отмечает, что в некоторых случаях часы могут разблокировать телефон, даже если часы не на запястье пользователя или в пределах досягаемости.

Нет никакой информации о том, когда именно Watch Unlock станет доступным общественности. Но, учитывая, насколько завершен процесс настройки, можно предположить, что функция скоро станет публичной. Возможно, это будет у Android 14, чья презентация ожидается в сентябре. Или, возможно, она появится вместе с Pixel Watch 2 и Pixel 8, оба, вероятно, появятся в октябре.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися