В госпитали Львова, Луцка, Житомира и Харькова доставили аппараты искусственной вентиляции легких от Vodafone

Vodafone продолжает внедрять инициативы, направленные на поддержку Украины и украинцев во время карантина

В рамках кампании помощи стране в борьбе с Covid19 Vodafone Украина обеспечил аппаратами искусственной вентиляции легких (ИВЛ) 4 опорные больницы во Львове, Луцке, Житомире и Харькове. Сегодня медицинское оборудование доставлено в Харьковскую областную клиническую инфекционную больницу. Накануне три других аппарата были переданы Львовской областной инфекционной больнице, больнице № 1 Житомирского городского совета и Волынской областной инфекционной больнице.

Аппараты искусственной вентиляции легких были заказаны и приобретены непосредственно у немецкой компании-производителя в марте этого года. Через большой спрос на медицинское оборудование и европейские квоты по экспорту медицинской аппаратуры, ШВЛи прибыли в Украину только в начале этого месяца.

Покупка медицинских аппаратов, их транспортировка непосредственно в медицинские учреждения происходила в сотрудничестве с Украинской биржей благотворительности. Также специалисты УББ помогли с выбором больниц, которым наиболее необходимые аппараты искусственной вентиляции легких.

В общем Vodafone Украина совместно с акционером – группой компаний NEQSOL Holding – выделила 33 млн гривен для помощи и поддержки больниц и врачей нашей страны. Также Vodafone продолжает внедрять инициативы, направленные на поддержку Украины и украинцев во время карантина. Предварительно взнос компании в качестве социальной поддержки оценивается в сумму около 30 млн гривен. Общая сумма помощи на сегодня составляет 63 млн гривен.

Среди реализованных инициатив Vodafone Украина: начисления медицинским работникам по 10 ГБ мобильного интернета и 1000 минут для звонков на номера всех операторов в Украине, включая городские сети; обеспечение бесплатной безлимитной связью в роуминге группы врачей, которые летали на помощь в Италию.

На время карантина Vodafone Украина предоставила своим клиентам в Украине бесплатный безлимитный доступ к популярных мессенджеров и социальных сетей Online Pass – чтобы поддержать возможность оставаться на связи, несмотря на введенные ограничения, а также к ряду образовательных и развлекательных сервисов. В рамках поддержки проекта «Всеукраинская школа online» открыт свободный доступ к трансляциям уроков через сервис VodafoneTV.

В начале карантина, за согласование Министерства иностранных дел Украины, оператор проинформировал своих клиентов, находящихся в роуминге, о предстоящем закрытии границы Украины и пополнил их счета на 100 грн, чтобы дать возможность абонентам Vodafone оставаться на связи до возвращения в страну, а также вовремя получать актуальную жизненно важную информацию. Чтобы поддержать местные бюджеты руководство Vodafone Украина приняло решение отказаться от налоговых льгот, предусмотренных законом №3220.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я