В Украине запустили проект Village Routes для поддержки сельского туризма

Первые маршруты Village Routes рассчитаны на 1-2 дня, их можно также объединять в более длинные туры

Vodafone ввел решение Village Routes для самостоятельных путешествий по украинским селам. Целью инициативы является поддержка развития сельского туризма, местных сообществ и малого бизнеса, а также создание цифровой инфраструктуры для путешествий по украине.

Первые 6 онлайн-маршрутов Village Routes уже представлены на ресурсе https://findandfollow.com.ua/. Все они расположены в Закарпатской области. Такой выбор локаций обусловлен тем, что именно с Закарпатья Vodafone начинает строительство сети 4G в сельской местности в диапазоне 900 МГц. Согласно расширению интернет-покрытия будут проложены следующие интернет-маршруты.

Підписуйтесь на наш канал у Telegramhttps://t.me/techtodayua

Первые маршруты Village Routes рассчитаны на 1-2 дня, их можно также объединять в более длинные туры. Туристу предлагаются разнообразные опции – пешеходные горные маршруты, посещение музеев, исторических памятников, дегустаций, живописных локаций для фото и тому подобное. Предложения будут интересными как для тех, кто только начинает исследовать Украину, так и для продвинутых туристов, ищущих новых открытий. Один из уникальных маршрутов разработан совместно с экспертами проекта «Украина Инкогнита». В дальнейшем планируется привлечение других туристических сообществ к созданию продуманных и необычных маршрутов.

Направление Village Routes создан также для того, чтобы предложить украинцам малолюдные безопасные путешествия по сельской местности, ведь в настоящее время нужно как можно ответственнее относиться к новым правилам поведения в связи с распространением COVID-19.

Напомним, что в 2015 году Vodafone запустил собственный туристический проект Vodafone Smart Routes. Это инновационные пешеходные туристические маршруты в городах Украины. Маршруты визуализируются с помощью каменных табличек с QR-кодами и забавными персонажами. Таблички с QR-кодами размещены возле культурных и исторических памятников, каменные стрелки указывают путь к следующей локации, таким образом составляя целостный уникальный маршрут. Туристические тропы сейчас есть в семи городах Украины: Киеве, Львове, Черновцах, Полтаве, Ужгороде, Черкассах и Херсоне.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я