Vodafone поможет сохранить и восстановить пострадавшие от войны украинские достопримечательности

3D фото тех разрушенных или поврежденных объектов, к которым в настоящее время имеется относительно безопасный доступ, представлены на сайте Find&Follow в разделе Cultural Patronage. Также на сайте есть интерактивная карта Украины с отмеченными поврежденными и разрушенными памятниками культуры и их описанием

Vodafone и Минкульт объединились, чтобы сохранить и восстановить украинское культурное наследие, пострадавшее от войны. Совместный проект – «Сохраните украинскую культуру» будет привлекать внимание к военным преступлениям страны-агрессора России против памятников культуры Украины и привлекать меценатов, доноров и представителей мировых правительств для сохранения и восстановления объектов украинского культурного наследия. Также в проект нацелено на популяризацию украинской культуры в мире.

Организаторы реализуют проект на двух онлайн-платформах. Одна имеет целью собрать средства на восстановление поврежденного культурного наследия Украины, вторая – привлечь внимание широкой аудитории к украинским культурным памятникам.

На сайте restore.mkip.gov.ua собрана информация о разрушенных и поврежденных памятниках культуры, указаны масштабы разрушений и суммы средств, необходимые для их восстановления. Благотворители могут выбрать локацию и пожертвовать непосредственно на сайте проекта. Также можно выбрать направление помощи, например восстановить крышу, окна, интерьер.

«Для Министерства культуры и информационной политики приоритетным направлением работы есть сохранение культурного наследия Украины. Сегодня враг целенаправленно ее уничтожает. Представленная платформа должна привлечь внимание общественности, как в Украине, так и за границей, к разрушенному культурному наследию. А также позволяет нам всем приобщиться к ее восстановлению. Консолидация украинцев и мирового сообщества для сохранения культурного наследия позволит нам его восстановить и сохранить», – говорит заместитель Министра культуры и информационной политики Анастасия Бондарь.

3D фото тех разрушенных или поврежденных объектов, к которым в настоящее время имеется относительно безопасный доступ, представлены на сайте Find&Follow в разделе Cultural Patronage. Также на сайте есть интерактивная карта Украины с отмеченными поврежденными и разрушенными памятниками культуры и их описанием. После завершения работ по реконструкции на Find&Follow, к ранее созданным направлениям для самостоятельных экскурсий по Украине – City Routes и Village Routes – Vodafone вместе с Министерством культуры будут добавлять виртуальные экскурсии по достопримечательностям украинской культуры, доступные в любом уголке мира и новые реальные маршруты. Украина с посещением восстановленных памятников.

Find&Follow – это социальный туристический проект Vodafone. Компания запустила его в 2015 году, чтобы создать цифровую инфраструктуру для развития туризма в Украине, привлечь внимание к достопримечательностям культурного и исторического наследия, поддержать малый бизнес – крафтовые производства, индустрии гостеприимства и другие локальные сервисы.

«Для нас, как для телеком-оператора, главная задача сейчас – обеспечить непрерывную работу сети, несмотря на разрушение оборудования от постоянных обстрелов. Кроме того, мы помогаем украинской армии и поддерживаем наших абонентов. Общая сумма нашей помощи стране сегодня составила 1,14 млрд грн», – отмечает директор по корпоративному управлению и контролю Vodafone Украина Ольга Дейнега и добавляет: «Мы понимаем, что культурное наследие Украины является важной частью исторического и культурного достояния Европы. Как европейскому оператору нам важно показать эту связь и помочь вовлечь благотворительные и государственные структуры Европы в проект по ее восстановлению».

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я